15 
марта
2017
14:07
68
37
10253
Virtual karabakh

Баку ответил на критику владельца «Формулы 1» – ОБНОВЛЕНО

Заявление главы Liberty Media Грега Маффея стало для нас сюрпризом.

Как передает Oxu.Az, об этом на пресс-конференции заявил промоутер Гран-при Азербайджана Ариф Рагимов, комментируя заявление Г.Маффея о том, что Азербайджан не пропагандирует марку «Формулы 1».

Он добавил, что удивлен таким заявлениям со стороны человека, который не так много знает о «Формуле 1»:

«Как мне известно, Маффей участвовал в Гран-при лишь раз. Соревнования в Баку оценили как пилоты, так и официальные лица. Поэтому понять такие заявления сложно».

12:20

В Baku City Circuit прокомментировали критику владельца «Формулы 1», главы Liberty Media Грега Маффея в адрес Гран-при Азербайджана.

Как заявила Oxu.Az руководитель Отдела маркетинга и коммуникаций Операционной компании Baku City Circuit (BCC) Нигяр Арпадараи, такое заявление главы Liberty Media от имени «Формулы 1» вызывает вопросы.

По словам Н.Арпадараи, Грег Маффей, хоть и является владельцем «Формулы 1», не входит в руководство чемпионата:

«По этой причине возникают вопросы, насколько правильным является такое заявление от имени «Формулы 1». С другой стороны в прошлом году Азербайджан провел успешное соревнование, что подтвердили бывший руководитель F-1 Берни Экклстоун, пилоты, медиа и зрители».

Н.Арпадараи надеется, что Грег Маффей изменит свое мнение после визита в Баку:

«В этом году мы довольны продажами билетов с точки зрения бизнеса. Надеемся, что в июле руководство Liberty Media прибудет в Баку. Полагаем, что господин Маффей после визита в Баку и знакомства с нашими планами изменит свое мнение».

Отметим, что владелец «Формулы 1», глава Liberty Media Грег Маффей выступил с серьезной критикой в адрес Гран-при Азербайджана, заявив, что «страна ничего не делает для создания долгосрочной марки и здорового бизнеса». По его мнению, Азербайджан используют для заполнения календаря соревнований.

Эльвин Ахмедов
www.oxu.az

 

Другие новости раздела Авто-Мото