16 
марта
2017
10:10
15
58
4372
Virtual karabakh

Скандал вокруг памятника Шаху Исмаилу Хатаи – ФОТО

Как сообщалось, в Баку невозможно посетить памятник Шаху Исмаилу Хатаи. На улице Юсифа Сафарова в Хатаинском районе столицы нет никаких способов перейти дорогу и приблизиться к памятнику. Можно лишь перейти дорогу в неположенном месте, за что полагается штраф в 20 манатов.

Как передает Oxu.Az, заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Баку, полковник полиции Вагиф Асадов считает, что памятник Шаху Исмаилу Хатаи необходимо убрать с этой территории:

«Напротив того места где установлен памятник слева построен парк, там есть и красивый фонтан. Считаю целесообразным установку памятника на этой территории».

По мнению полковника, в ближайшем будущем соответствующие структуры примут меры для организации безопасного посещения памятника.

Глава пресс-службы ОАО «Азеравтойол», проводящей работы по расширению дороги Юсифа Сафарова в Хатаинском районе, Анар Наджафли заявил Oxu.Az, что к памятнику Шаху Исмаилу Хатаи и раньше нельзя было пройти пешком:

«Здесь и раньше не было ни зебры, ни подземного либо надземного перехода. Сейчас дорогу начали расширять, и кто-то вспомнил, что к памятнику нельзя подойти. Этот вопрос не входит в наши полномочия. Министерство культуры и туризма или Исполнительная власть могут принять какие-либо меры либо перенести памятник в другое место».

Эксперт по дорожному движению Аршад Гусейнов заявил, что в Азербайджане при регулировке дорожного движения забывают, что кроме автомобилей, существуют и другие участники дорожного движения.

Эксперт считает, что оптимальным вариантом стала бы установка пешеходного перехода, по крайней мере, от одного из тротуаров к памятнику.

Эльвин Ахмедов
www.oxu.az

Другие новости раздела Авто-Мото