17 
июля
2017
18:55
128
31
8625
Virtual karabakh

Задержан мужчина, открывший огонь по сотрудникам ИВ в Новханы – ОБНОВЛЕНО

В минувшую пятницу, 14 июля, ранее судимый житель Сумгайыта Новрузов Эльдар Агабала оглу в знак протеста против расширения дороги в поселке Новханы, а также смены рекламных щитов на глазах очевидцев три раза открыл огонь из пистолета «Макарова» в присутствии сотрудников ИВ Абшеронского района. 

Как передает Oxu.Az, в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили АПА, что по факту в следственном отделе Абшеронского РУП было возбуждено уголовное дело по статьям 221.3 (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и 228.2.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК АР.

Сотрудники Управления полиции и прокуратуры района осмотрели место происшествия, были изъяты вещественные доказательства, назначены соответствующие экспертизы и приняты другие необходимые процессуальные меры.

Пистолет «Макаров» был изъят сотрудниками Управления полиции Абшеронского района.

Э.Новрузову предъявлено обвинение по указанным статьям Уголовного кодекса, решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Действия Э.Новрузова классифицируются по статьям 29.120.1 (Попытка умышленного убийства), 315.1 (Применение насилия, сопротивление с применением насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо применение в отношении его близких родственников насилия, не опасного для жизни или здоровья, а равно угроза применения такого насилия) и 228.1 УК Азербайджанской Республики. Уголовное дело направлено в прокуратуру Абшеронского района.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

12:42

В Абшеронском районе произошел вооруженный инцидент.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Report, в то время когда сотрудники Исполнительной власти Абшеронского района пытались предотвратить незаконные строительные работы, проводимые в городе Хырдалан, хозяин дома несколько раз выстрелил по ним из огнестрельного оружия.

Как сообщили в Абшеронской районной прокуратуре, во время происшествия никто не пострадал.

В ходе проведенной операции, хозяин дома, 75-летний Эльдар Намазов был задержан. У него был обнаружен и изъят пистолет марки «Макаров».

Расследование по факту продолжается.

Э.А.
www.oxu.az

Другие новости раздела Криминал