11 
сент.
2017
17:52
59
156
12879
Virtual karabakh

В России расстреляли азербайджанца-чемпиона мира

Мастер спорта международного класса по кикбоксингу, уроженца Азербайджана Рамила Джаниева убили во дворе его дома на улице Островского.  

Как передает Oxu.Az со ссылкой на «chelyabinsk.74.ru», преступник поджидал жертву у подъезда и выстрелил спортсмену в голову дробью. Несмотря на усилия врачей, молодой человек умер в больнице. Об этом сообщил руководитель следственного отдела по Курчатовскому району Челябинска регионального управления СК Игорь Митрохин.
 
Преступление было совершено 8 сентября.   
 
«Человек, который может быть причастен к совершению преступления, – 26-летний Элданиз Багиров. Данные о его местонахождении устанавливаются», – рассказал Игорь Митрохин.
 
Рамил Джаниев жил и учился в Челябинске. Окончил школу №6 и Уральский университет физической культуры. По словам наставника спортсмена Рагиба Абдулаева, тот был отзывчивым человеком и перспективным кикбоксёром. Был победителем чемпионате России и призёром Кубка мира.
 
«Последние два месяца мы не виделись. Я уезжал на сборы и чемпионат Европы в Болгарию», – рассказал Рагиб Абдуллаев. «Я отправлял своим воспитанникам фотографии с соревнований, но Рамил не отвечал на мои сообщения и, судя по всему, не читал их».
 
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК России «Убийство». 
 
По сведениям источников, подозреваемый в убийстве, как и жертва, является уроженцем Азербайджана. Возможно, спортсмен мог стать жертвой конфликта между двумя этническими группами.

www.oxu.az

Другие новости раздела Криминал