12 
февр.
2019
13:07
44
12
1725
Virtual karabakh

СГБ об арестованном журналисте-рэкетире - ВИДЕО

В Службе госбезопасности Азербайджана были рассмотрены обращения о том, что на протяжении долгих лет у различных граждан вымогали деньги в обмен на то, что в прессе о них не будет распространяться информация клеветнического и позорящего характера. Таким способом от работников различных управлений и организаций, а также предпринимателей добивались периодических выплат. 

Были приняты предусмотренные законом меры по предотвращению незаконной деятельности лиц, создавших в стране «рэкетирские издания» и действующих под именем журналистов этих изданий.

Об этом Oxu.Az сообщили в отделе по связям с общественностью СГБ.

Сообщается, что несмотря на это, на некоторых информационных сайтах встречается информация, искажающая суть названных мероприятий:

«Отдел по связям с общественностью СГБ в связи с привлечением к уголовной ответственности гендиректора информационного сайта Realliq.info, гражданина АР Рагимова Икрама Рафиг оглу сообщает, что в СГБ были рассмотрены обращения отдельных лиц о вымогательстве И.Рагимовым у них денег путем угроз. На основе судебного решения были проведены оперативные мероприятия, соответствующие его деяния зафиксированы, он был задержан в качестве подозреваемого в совершении преступных деяний путем вымогательства и угроз, а также решением суда был арестован.

В ходе следствия на основании подозрения в совершении преступления против И.Рагимова было выдвинуто обвинение в том, что в сентябре 2017 года он вымогал и получил у потерпевшего Эльхана Дадашова деньги, угрожая тем, что распространит в СМИ информацию о том, что тот совершает незаконные действия в ходе предпринимательской деятельности.

Согласно обвинению, И.Рагимов, угрожая распространить в СМИ информацию, которая может нанести вред личному и деловому имиджу Закира Гусейнова, в 2016-2018-х годах в различное время требовал у него деньги и получал их.

В сентябре 2017 года И.Рагимов вымогал и получал у потерпевшего Рафика Адилова деньги, угрожая распространением в СМИ порочащей информации.

Затем в декабре 2017 года И.Рагимов потребовал и получил у частного предпринимателя Джабира Джафарова деньги, угрожая тем, что в случае невыплаты распространит в СМИ информацию о допущенных нарушениях в деятельности.

Кроме того, И.Рагимов в 2018 году в различное время получал от потерпевшего Азера Мирзоева деньги, угрожая, что распространит в СМИ информацию о якобы совершенных преступных деяниях.

В связи с вышеуказанным заявляем, будет обеспечено объективное рассмотрение жалоб на действия И.Рагимова».

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал