22 
мая
2015
20:30
49
18
7549
Virtual karabakh

По факту пожара в Баку задержаны еще 4 человека - ОФИЦИАЛЬНО

Генпрокуратура распространила сообщение.

В связи с пожаром в жилом здании в Баку арестованы еще 4 человека. 

Как сообщили Oxu.Az в пресс-службе Генпрокуратуры, обвинения предъявлены руководителям компании, которая проводила работы по облицовке здания в Хатаинском районе Баку, где в апреле произошел пожар.

За действия, приведшие к материальному ущербу в крупном размере, который был нанесен жилому зданию и его жильцам, Фарид Садыхов, осуществлявший фактическое руководство проводимыми работами и деятельностью компании “TNH” , находящейся в Хатаинском районе, директор компании Заур Ашрафов, заместитель директора компании по строительным работам Нусрет Мухтаров были привлечены в качестве обвиняемых лиц по статьям 225.2 и 308.2 УК АР.

Решениями Насиминского районного суда в их отношении избрана мера пресечения в виде четырехмесячного ареста.

Все трое арестованы по факту пожара, произошедшего в девятиэтажном жилом здании номер 16 на Зыхском шоссе в Хатаинском районе Баку 10 апреля и приведшего к тяжелым последствиям. Компания “TNH” проводила работы по облицовке фасада здания «полиуретаном»

Уголовное дело, начатое в следственном управлении МЧС по факту возникновения пожара, было объединено с уголовным делом, возбужденным в связи с пожаром, произошедшим в Бинагадинском районе. Следствие по объединенному делу продолжается по соответствующим статьям УК в следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры.

Необходимые материалы по качеству и технологии производства «полиуретана», выпускаемого данной компанией, а также другие документы, имеющие значение для дела, в соответствующем порядке были изъяты в качестве вещественных доказательств.

Необходимые оперативно-следственные мероприятия по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных лиц продолжаются.

По факту пожара задержан также первый заместитель главы Исполнительной власти Бинагадинского района Газанфар Новрузов.

Решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде четырехмесячного ареста.

Необходимые оперативно-следственные мероприятия по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных лиц продолжаются.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал