17 
марта
2017
18:50
6
2
450
Virtual karabakh

Минкульт Казахстана приостановил прокат фильма «Красавица и Чудовище» – ВИДЕО

Фильм производства студии Disney с участием персонажа-гея временно запрещен в Казахстане.

Об этом передает Oxu.Az со ссылкой на ИА «NewTimes.kz».

C сайта сети Кинопарк исчезла возможность приобрести билеты на эту картину. Связавшись со службой онлайн – продаж, мы узнали, что министерство культуры запретило показ фильма на неопределенный срок.

«К сожалению, этот фильм пока запретили. Нам пришлось снять его с проката, сейчас идут переговоры. Пока они не вынесут решение, мы не можем показывать фильм. Вопрос идет не о возрастном ограничении, а о полном запрете фильма», - прокомментировала сотрудница Кинопарка.

Напомним, в России, где действует закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», признаков гей-пропаганды в «Красавице и чудовище» не нашли. Проверку провело министерство культуры РФ по просьбе депутата Госдумы Виталия Милонова.

16 марта представители студии Disney отказались убирать из мюзикла «Красавица и чудовище» сцену с гей-персонажем ради показа в Малайзии. «Ничего из фильма не было и не будет вырезано», - заявили в компании. Disney предоставила цензорам время для принятия решения относительно проката. При этом, если они продолжат настаивать на монтаже, лента в кинотеатрах страны показана не будет.

Disney впервые показал персонажа-гея в «Красавице и чудовище». Главные роли в ленте исполнили Эмма Уотсон и Дэн Стивенс. В мюзикле также сыграли Юэн Макгрегор и Эмма Томпсон.

Последний раз Disney экранизировала европейскую сказку «Красавица и чудовище» в 1991 году — тогда на экраны вышел одноименный мультфильм, получивший номинацию на «Оскар».

A.C.
www.oxu.az

Система OrphusНашли ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Другие новости раздела Культура