25 
окт.
2018
13:40
20
122
2449
Virtual karabakh

Десять лет без Муслима Магомаева

Ровно 10 лет назад - 25 октября 2008 года, не стало легендарного советского певца, композитора, народного артиста СССР Муслима Магомаева.

Как передает Oxu.Az, тысячи поклонников попрощались с певцом в московском концертном зале имени Чайковского, после чего гроб был доставлен спецбортом на родину певца в Баку, пишет «Вестник Кавказа». В многотысячной траурной процессии по Аллее почетного захоронения под звуки магомаевской песни «Азербайджан» шли и рядовые поклонники, и президент страны Ильхам Алиев…

Муслим Магомаев прекратил широкую творческую деятельность за десять лет до смерти. Он ушел со сцены тихо, с гордо поднятой головой, но иногда все-таки появлялся перед публикой. Вот одно из его последних выступлений – в Киеве в 2002 году.

Слова песни «Нам не жить друг без друга» – на все времена, они актуальны и для любящих пар, и для друзей.

Одна из самых любимых в народе песен Магомаева «Синяя вечность», которую люди до сих пор называют по первым строчкам припева «О море, море».

Безусловно, Магомаев полюбился слушателям в основном своими эстрадными песнями. Однако его блистательная вокальная карьера началась именно в академической среде. 

И, наконец, нельзя не вспомнить, что Магомаев был еще и гениальным актером. 

www.oxu.az

Oxu.Az обновился! Для смартфонов на базе iOS

Для смартфонов на базе ANDROID

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура