нояб.
2018
11:59
35
100
3256
Virtual karabakh

Актеры выразили протест депутатам: Дайте нам курить! - ФОТО

Изменения в некоторых законах в связи с ограничением использования табачных изделий вызвали осуждения среди общественности. 

Как передает Oxu.Az, некоторые актеры не согласны с запретом на курение на сцене и дали старт протестной кампании в социальных сетях.

Они создали хэштег İmkan verin, çəkək («Дайте нам курить»), адресованный депутатам Милли меджлиса.

Заслуженный артист Расим Джафар, актер Кямран Агабалаев, а также ряд актеров театра и кино записали обращение, в котором говорится:

«Кино и театр - это, прежде всего, творческие, общемировые формы искусства, которые создают глубокую связь с аудиторией. Воплощая каждый образ, мы полностью анализируем, понимаем, любим и показываем публике его внутренний мир.

Наше искусство заключается в том, чтобы передать зрителю созданный нами образ. Каждый образ предоставляется зрителю в уникальной форме, в соответствии с современной эпохой и окружающей средой. Мы занимаемся творчеством полностью при полной свободе, безо всяких запретов. Если наш образ заставляет нас курить, и мы не делаем этого, значит наша работа – фальшивая и ложная.

В то же время это грубое нарушение свободы творчества. Естественно, вред сигарет всем известен, и в телеэфире многих стран в связи с этим существуют определенные запреты. Но ни в одной цивилизованной или культурной стране это не распространяется на кинофильмы и театральные спектакли. Кино и театр – это не телеэфир.

Актеры кино и театра, любящие свое творчество, не могут и не должны принимать этот запрет. Мы заявляем, что закон «О запрете табачных изделий» в кино и театре является вмешательством в свободу творчества и искусства и наша просьба заключается в отмене данного закона».

Отметим, что и другие пользователи соцсетей также сочли неправильным решение Милли меджлиса и поддержали артистов.

Пярвиз Гусейн
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура