26 
нояб.
2018
18:59
125
49
8708
Virtual karabakh

Самый рейтинговый диджей РФ - гражданин Азербайджана - ФОТО

В Азербайджане нужно развивать культуру электронной музыки, чтобы люди начали понимать, что это такое. 

Как передает Oxu.Az, об этом в интервью Media.Az сказал самый рейтинговый DJ России DJ Peretse (в миру Сергей Перченок). 

«Тогда люди появятся в клубах, и профессия диджея станет уважаемой. Люди начнут понимать, что диджей - это артист, который пишет свою музыку, издается лейблами, выступает со своим перфомансом, а не просто ставит песенки на свадьбе. Вот тогда появятся желающие овладеть профессией диджея, и школы для диджеев станут прибыльным бизнесом, а пока все сложно», - сказал С.Перченок.

Самое примечательное - это то, что он является бакинцем и гражданином Азербайджана.

Однако, несмотря на это, DJ Peretse крайне редко выступает в столице республики.

«Выступаю, но крайне редко, хотя всегда иду на контакт с арт-директорами лично, демпингую свой гонорар до предела, но почти всегда безуспешно. В Казахстане выступаю чаще. Причем они не просят никакого демпинга, и публика там очень разбирающаяся в электронной музыке, это, безусловно, радует.

В Баку я выступал несколько раз в Opera Sky, и мне нравилось там работать. Публика была великолепная. Но, к сожалению, в последний раз я приезжал в другое заведение и увидел, что народ понимает только попсу, это была просто катастрофа. Мне кажется, что диджеям в Баку надо все же немного работать с аудиторией, прививать ей вкус. Но я не хочу никого учить, я знаю, что в Азербайджане многих хороших диджеев», - сказал DJ Peretse.

Он отметил, что его радиошоу звучит, помимо России, в прибалтийских странах, на радиостанции TopRadio, в Казахстане, и оно очень популярно. 

«А с бакинскими радиостанциями у меня был короткий разговор - все просят с меня денег, но я не собираюсь работать над радиошоу да еще и платить за то, чтобы меня слушали, - это бредовая идея. К сожалению, бакинским радийщикам нужно поучиться у конкурентов из других стран: деньги радио зарабатывает не с продюсеров радиошоу, а с рекламы, которая размещается в сетке радиошоу, и чем оно популярнее, тем дороже в нем реклама», - сказал артист.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура