27 
нояб.
2018
10:51
50
14
1087
Virtual karabakh

Мировая звезда джаза выступит в Центре мугама

Бас-гитарист мирового класса, джазовая суперзвезда Линли Марте (Франция) примет участие в концертной программе, посвященной 20-летию творческой деятельности популярной азербайджанской исполнительницы Тараны Махмудовой, которая состоится 28 ноября в Международном центре мугама.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщили в пресс-службе Центра мугама.

Л.Марте родился на экзотическом острове Маврикий. Его музыкальный стиль - страстность, виртуозность и уникальное чувство ритма, в котором слышны африканский и индийский акценты. Благодаря фантастическому слуху и природной технике он достиг невероятных вершин в современном исполнительстве на бас-гитаре.

За свою музыкальную карьеру Л.Марте сотрудничал с такими известными музыкантами, как François Jeanneau, Lionel Belmondo, Stéphane Belmondo, Eric Bensoussan, Antoine Hervé, Marc Berthoumieux, Sylvain Beuf, Flavio Boltro, Jean-Pierre Como, Laurent Coq, Jean-Marie Ecay, Christian Escoudé, Denis Leloup, Francis Lockwood, Nicolas Genest, Nguyên Lê, Olivier Ker Ourio и многими другими.

Отметим, что в этот вечер в концертной программе будут представлены азербайджанские народные композиции в джазовой обработке и современные джазовые произведения. Также в концерте примут участие известный ударник, участник и лаурет международных фестивалей Заза Цердцвадзе (Грузия) и талантливый пианист Эльбей Мамедзаде (Азербайджан).

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура