дек.
2018
09:01
30
16
3044
Virtual karabakh

Раф Сардаров назвал главные цвета сезона

«Многослойность, фактурность материалов, обилие объемных вязаных вещей, жемчужно-серый и песочный - главные цвета сезона. Этой зимой общим в моде стало устремление к женственности и слава Богу. К лучшим направлениям 80-х».

Как передает Oxu.Az, об этом в интервью Media.az сказал известный модельер, стилист, дизайнер Раф Сардаров. Самое примечательное, что он азербайджанец.

«Мои восточные фантазии в ювелирке - отдельная история, это одна из тем, которая сразу показывает, что я родом с Востока… Их, кстати, украшений в восточном стиле, в Европе продается больше всего…», - отметил стилист.

По его словам, в каждой стране и даже в каждом городе есть свои представления о стиле и элегантности - единицы одеваются так, чтобы их облик был однозначно стильным во всем мире.

«Везде есть модно одетые, соответствующие трендам женщины и девушки - это скорее ближе к стереотипам современного общества… Поистине стильных и элегантных мало везде. К сожалению. Могу только по глянцу сказать - первая леди в Азербайджане очень стильная и красивая женщина, причем по всем мировым стандартам», - подчеркнул стилист.

По мнению Р.Сардарова, научиться стилю невозможно - это совокупность ингредиентов слишком сложного салата, чтобы можно было дать точный рецепт.

«Но это не означает, что не стоит пытаться - известно, что учение и труд все перетрут… Только для того, чтобы найти свою истинную элегантность и стиль, не стоит пользоваться журнальными советами и стереотипами трендов…Ведь мы всегда замечаем именно тех женщин, которые ими не пользуются. «Ну, как на картинке!» - давно уже не комплимент», - сказал дизайнер.

Р.Сардаров признался, что родной город Баку остается его любимым:

«Я уехал из Баку очень давно, но «из песни слов не выкинешь», это мой любимый город, город моего детства. Его запахи, звуки, цвета и вкус его воздуха всегда со мной: именно из-за них я такой, какой есть».

www.oxu.az

Oxu.Az обновился! Для смартфонов на базе iOS

Для смартфонов на базе ANDROID

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Культура