16 
июня
2016
16:33
69
22
5647
Virtual karabakh

Фируза Исмайлова: Цены на региональные отели - заоблачные – ИНТЕРВЬЮ

«На 2017 год даются благоприятные прогнозы».

Фируза Исмайлова уже 15 лет в гостиничном бизнесе. Она была директором ряда отелей в нашей стране. В настоящее время Фируза ханум является топ-менеджером в одном из новых отелей.

Oxu.Az в преддверии лета поговорил с Фирузой Исмайловой об особенностях отельной индустрии в Азербайджане, развитии, тенденциях, перспективах и многих других аспектах этого бизнеса, который является неотъемлемой частью важного для Азербайджана ненефтяного сегмента экономики.

– Начнем с того, как Вы поняли, что гостиничная индустрия - это ваша стихия?

– Будучи еще студенткой первого курса (Институт иностранных языков – здесь и далее прим. ред.) устроилась на работу переводчицей. Вскоре меня стали брать на конференции и конгрессы в Европейские страны. Поездки были частые, и, конечно же, мы оставались в самых различных отелях Европы. Стала за собой замечать, что вне зависимости от себя сравниваю уровень сервиса в разных странах, затем стала различать степени предлагаемых услуг, вследствие чего у меня возникало нестерпимое желание что-то изменить в той или иной гостинице.

Мне стало нравиться наблюдать за работой персонала, меня это заинтересовало настолько, что когда я спускалась в лобби раньше времени, я наблюдала за работой ресепшн и других работников отеля. Вскоре мне как раз предложили работу в одном из отелей в Баку, на что я с радостью согласилась.

– Как Вы можете оценить ценовую политику наших отелей?

– Существует понятие High season (высокий сезон) и Low season (низкий сезон) в отелях. Для городских отелей «хай сизон» – это период с сентября и до середины декабря. От середины января до середины июня же цены варьируются в пределах от 40 манатов до 500 манатов. А для прибрежных отелей «хай сизон» проходит на протяжении всего лета и ценовой диапазон от 90 до 400 манатов.

В условиях все возрастающей конкуренции на рынке гостиничных ус­луг проблема обеспечения конкурентоспособности гостиницы и ее услуг становится особенно значимой.

При рассмотрении этого вопроса очень важно понимать, что конку­рентоспособность отеля является категорией динамической, зависит от различных факторов внешней и внутренней среды и с течением време­ни может видоизменяться. В отелях жесткую конкурентную борьбу выдерживают только те, которые предлагают своим гостям качественные гостинич­ные услуги, что невозможно осуществить без высококвалифицированного персонала. Персонал в отельной сфере является важной составной частью и, следовательно, качество гостиничного обслуживания зависит от его квалификации, мас­терства, мотивации, вовлеченности в эффективную работу отеля.

Большинство ресурсов, которые создают конку­рентные преимущества отелю, могут быть легко скопированы конкурен­тами с течением времени. Однако такие конкурентные преимущества, как наличие у отеля высокой репутации, лояльного высококвалифицированного персонала, эффектив­ного маркетинга, использование эффективных систем управления, явля­ются трудно копируемыми

– Что важнее всего в отельной индустрии?

– Важнее всего уровень предоставляемого сервиса. Гостям важно утром вкусно и сытно поесть, оставаться в уютной чистой комнате, и чтоб цена соответствовала качеству. А второстепенной важностью является развлечения, и инфраструткра отеля. Руководителю довольный гость превыше всего. А для этого руководитель должен сформировать деятельность так, чтоб сотрудники были мотивированы на работу. Сотрудники - это фундамент компании. Без мотивированных сотрудников, вам будет трудно удовлетворить потребности клиентов и систематизировать здоровый доход.

– Как вы думаете, почему в Азербайджане так мало трехзвездочных отелей, которые ориентированы на бюджетного клиента?

– По моему мнению, как раз таки у нас очень много трехзвездочных отелей, правда их уровень сервиса не тянет даже на одну звезду. Я бы сказала, у нас мало хостелов, чьими услугами пользуются многие туристы. 

– Выходит, что у нас необходимо развивать сеть хостелов в Баку, как в Грузии?

– Сегодня спрос на хостелы огромен, а их у нас очень мало. Существует очень много бюджетных туристов из разных стран, желающих посетить наш город. Также есть и очень много молодых туристов, которые путешествуют с минимальной суммой, стараясь экономить на всем, в том числе и на жилье. К сожалению, законодательство в Азербайджане не предусматривает случаев открытия хостелов. Потому, если вы решили открыть хостел, то регистрировать его вы должны с учетом всех правил, которые учитываются при регистрации отеля. А это требует больших инвестиций и усилий.

Содержание хостела намного труднее отеля. И тут препятствуют не Государственные органы, а в основном соседи. Так как в хостел обычно превращают обычные квартиры, соседям не нравится видеть столько чужих лиц.

Хостелов в Тбилиси много и их число растет с каждым месяцем. Они все разные, и не все из них попадают под классическое определение хостела, но все же выбор есть. Как правило, делятся они на хостелы-дома и хостелы-квартиры.

Хостелы в Баку стоят от 15 манатов и выше, а в Грузии хостел стоит от 5 манатов на человека.

– Что конкретно требуется для успешного продвижения отеля в наших условиях?

–Упорный труд, хорошая команда, грамотный менеджмент. Это в целом, а конкретно в самом отеле важно наладить профессиональную отельную программу, чтоб не было убытков. Кроме того, нужен компетентный pr-менеджмент. Проводить трейнинги для работников, обучать их сервису. Получать информацию о жалобах и желаниях гостей и своевременно выполнять их. Предлагать гостям дополнительные услуги, в виде экскурсий и бесплатных карт города, словом относиться к гостю так, как вы бы хотели, чтоб относились к вам.  

– Какая загрузка считается минимально приемлемой для отелей?

Нормальная загруженность отелей - свыше 70%. Ниже это уже убытки. Особенно если отель взят в аренду. Низкая загруженность это уже низкая прибыль, что влечет за собой снижение уровня сервиса, а это в свою очередь еще больше снижает количество гостей, и все идет по цепочке.

У нас в стране каждый год проводятся какие-то грандиозные ивенты, за счет чего в город направляются десятки тысяч иностранных гостей. В будушем году, в Баку будут проведены IV Игры исламской солидарности, множество выставок. Так что, прогнозы благоприятные. 

– Каким образом отель может влиять на формирование въездного потока туристов?

– Привлечение туристов зависит не столько от цен отелей, а сколько от цен в стране в целом, на авиабилеты например, от процесса получения визы в страну. Но сейчас уже будет легче въезжать в Азербайджан, так как наш Президент подписал указ о получении электронных виз для иностранцев в течение трех дней с момента подачи заявления. В среднем гость тратит в Азербайджане около 150-200 долларов в день, это и проживание, и питание, а это немало.

Надо оптимизировать цены на отели не только в Баку, а также в регионах, так как там заоблачные цены даже для местных граждан. А вопрос с авиабилетами - вроде процесс уже запущен, Аzal внедряет политику по снижению цен на авиаперелеты, также продаются билеты Swissair, что также дает возможность сэкономить на поездке. И еще турагентствам надо поработать над рекламой нашей страны, чтобы турист захотел увидеть Азербайджан.

Эльвин Ахмедов
www.oxu.az

Другие новости раздела Экономика