16 
марта
2017
17:15
9
43
2384
Virtual karabakh

Центробанк Азербайджана о решении ФРС – ОБНОВЛЕНО

Поскольку Азербайджан не является страной, куда поступают большие потоки спекулятивного капитала, здесь каких-либо краткосрочных изменений в связи с решением Федеральной резервной системы (ФРС) по повышению учетной ставки не ожидается.

Как передает Oxu.Az, об этом АПА сообщили в Центробанке Азербайджана. В ЦБА добавили, что данное решение не имеет и прямого отношения к курсу маната.

«Если это решение через определенное время поспособствует изменению нефтяных цен, то тогда этот фактор сможет повлиять на платежный баланс Азербайджана. Решение ФРС может повлиять на такие страны как Азербайджан лишь в среднесрочном и долгосрочном периоде. Для регулирования этого воздействия правительство Азербайджана и ЦБА предпринимают, и впредь будут предпринимать адекватные меры по обеспечению макроэкономической стабильности», - сообщили в ЦБА.

10:44

Решение Федеральной резервной системы США повысить учетную ставку до 1% не окажет непосредственного влияния на монетарную политику Центрального банка Азербайджана. 

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА, об этом сказала заведующая отделом финансового сектора и анализа рынков Центра исследований и развития ЦБА Лейла Юсифзаде на VI ежегодной конференции международного рейтингового агентства Fitch в Баку.

«Решение ФРС может повлиять на нас косвенно. Но это давление будет психологическим. Если цены на нефть заметно изменятся, может измениться монетарная политика. Если цены на нефть изменятся незначительно, это не повлияет на изменение фискальной политики и расходы Государственного нефтяного фонда», - отметила Юсифзаде.

Н.О. 

www.oxu.az

Другие новости раздела Экономика