17 
марта
2017
17:12
41
198
27633
Virtual karabakh

Азербайджанские помидоры в России стоят в семь раз дешевле – ФОТО

На днях в русскоязычном сегменте интернета один из пользователей выложил фото с рынка в Санкт-Петербурге. На фото видно, что перец на рынке стоит всего 40 рублей за килограмм, мандарин 25 рублей, помидор 20, яблоки – 10 рублей.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Virtualaz.org, данные фото привлекли большое внимание. Журналисты «Комсомольской Правды» решили посетить рынок и провести свое расследование.

Эти фото были сделаны на Сенном рынке. Продавцы предлагают азербайджанские помидоры всего за 20 рублей за килограмм. Причем журналистов предупредили не покупать помидоры по завышенной цене в 50 рублей.

Продавец по имени Аладдин рассказал, что товар привозят с плодоовощной базы Софийск в Санкт-Петербурге. Цены здесь такие низкие потому, что в Азербайджане скоро поспеет новый урожай. 

«Куда остатки девать? Вот и продаю. За пять рублей килограмм помидор беру – там, конечно, что-то мятое, порченное. Но с утра сел, перебрал, хорошее оставил – за 30 рублей продал», - сказал он.

Отметим, что Азербайджан в последние годы увеличил экспорт фруктов и овощей в Россию. Даже зимой Азербайджан экспортирует в Россию выращенные в теплицах помидоры, огурцы, перец и баклажаны. Одним из направлений политики, направленной на диверсификацию экономики, является расширение экспорта сельскохозяйственной продукции.

Однако на бакинских рынках килограмм помидоров (конечно местных) стоит от 2 манатов 50 гяпик до 3 манатов 50 гяпик за килограмм. Нормальные на вид помидоры не купить дешевле, чем за 3 манатов 50 гяпик, то есть 140 рублей. 

Возникает закономерный вопрос: Почему азербайджанские помидоры стоят в России в семь раз дешевле (примерно 50 гяпик)?

У.А.
www.oxu.az

Другие новости раздела Экономика