10 
янв.
2019
15:52
12
49
4053
Virtual karabakh

Минналогов и SOCAR распространили совместную информацию

В последние дни ряд средств массовой информации публикует некоторые не соответствующие действительности, непроверенные, сбивающие с толку сведения о налоговых проверках, что в конечном итоге наносит ущерб имиджу государственных учреждений и страны в целом.

Как передает Oxu.Az, об этом говорится в совместном заявлении Министерства налогов и SOCAR.

«Хотели бы напомнить, что SOCAR является одной из крупнейших национальных компаний в регионе, а также одним из крупнейших налогоплательщиков как в прошлые годы, так и в 2018 году. В то же время компания обеспечивает интересы нашего государства в 20 странах мира, принося большие доходы стране.

Основной и прямой обязанностью Министерства налогов Азербайджанской Республики является проведение проверок во всех компаниях, в том числе и в SOCAR. Министерство налогов ежегодно в плановом порядке проводит проверки крупных налогоплательщиков, в том числе и SOCAR.

Неправильно связывать эти проверки с какими-либо изменениями в административной структуре SOCAR, и ряд сведений, публикуемых в средствах массовой информации, является полностью необоснованными и вымышленными.

Налоговые проверки - это обычный процесс, который не влияет на деловую активность обеих структур, и должностные лица компании продолжают выполнять свои обязанности в рамках своих полномочий.

Доводим до сведения представителей СМИ, что распространение не соответствующих действительности и непроверенных сведений без ссылки на официальные данные государственных органов наносит ущерб престижу SOCAR, являющейся крупнейшим налогоплательщиком, представляющим нашу страну на мировом рынке.

С этой точки зрения представителей СМИ просят не распространять необоснованную и неточную информацию и, при необходимости, использовать информацию, предоставленную официальными источниками», - отмечается в информации.

www.oxu.az

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика