марта
2015
19:42
37
32
4696
Virtual karabakh

В Баку привезли новые пассажирские автобусы – ФОТО

На начальном этапе будут заменены автобусы, курсирующие в центре столицы.

Сегодня состоялась презентация новых автобусов, привезенных в Баку.

Как сообщает Oxu.Az, автобусы «Атак» являются продуктом совместного производства турецко-итальянской компании «Карсан».

По словам уполномоченного представителя Государственной Службы Автомобильного Транспорта Министерства Транспорта Азербайджана Амраха Джафарова, при инициативе и рекомендации Минтранса, в Баку привезены новые автобусы, произведенные в европейских странах, в том числе и в Турции.

«Министерство транспорта дало поручение о ввозе в страну новых транспортных средств и замене ими старых. Нашей целью является полная замена до конца года старых, неработающих автобусов новыми, более комфортными для пассажиров», - сказал А.Джафаров. 

По его словам, на начальном этапе будут заменены автобусы в центре столицы, а затем автобусы, курсирующие по окраинам Баку.  

Говоря о новых автобусах, директор ООО «Чинар-Транс» Этибар Манафов заявил, что в автобусах предусмотрены 25 сидячих мест, а кроме этого, еще около 30 человек могут ехать стоя.   

Автобусы, отвечающие экологическим стандартам Евро-5, не загрязняют атмосферу - вещество «эдбол», смешиваясь с выхлопными газами от двигателя, обезвреживает этот газ, и из выхлопной трубы автобуса выходит чистый, горячий воздух», - сказал Э.Манафов.  

По его словам, автобусы «Атак» оснащены пятью камерами. 

«3 камеры расположены внутри, а 2 снаружи автобуса, причем одна из них - камера заднего вида. А в кабине водителя установлен монитор. Благодаря этому монитору и камерам, водитель видит весь салон. Кроме того, при подъеме или спуске, передняя и задняя часть автобуса автоматически поднимается или опускается, тем самым обеспечивая пассажирам дополнительный комфорт», - сказал он. 

Э.Манафов также сказал, что пассажиры смогут получать оперативную информацию об остановках с помощью мониторов, установленных внутри автобуса. 

Автобусы оснащены кондиционерами и системой обогрева. Для обеспечения удобства инвалидов, в автобусе установлен лифт. Кроме того, высоту автобуса можно регулировать – при необходимости, автобус может накренится на левую или правую сторону. 

«Пока привезены 15 автобусов для маршрутной линии 88, а в будущем планируется довести количество этих автобусов до 100» - сказал руководитель ООО «Чинар-Транс».

www.oxu.az

Другие новости раздела Экономика