марта
2017
18:55
31
13
3200
Virtual karabakh

Новшество в оплате интернет-услуг в Азербайджане

Государственный оператор связи Азербайджана - ООО «Aztelekom» усовершенствовал Prepaid-систему расчетов за интернет-услуги.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Trend, обновленный биллинг, который в настоящее время применяется оператором в зоне обслуживания Хачмазского телекоммуникационного узла, предусматривает использование интернет услуг госпровайдера «AztelekomNet» в течение календарного месяца с момента предоплаты.

«Например, если абонент произвел предоплату 25 числа, а не до14-го числа, как это требовалось раньше, то услуга интернета будет возобновлена с момента оплаты, и предоставляться до 25 числа следующего месяца», - говорится в сообщении.

Как сказал ранее Trend источник на телекоммуникационном рынке страны, применяемая операторами Prepaid система не является полноценной в плане того, что в ней не предусмотрен календарный период. То есть, если абонент произвел оплату услуг оператора, например, в середине месяца, то в начале следующего месяца ему в любом случае придется оплатить полную стоимость сервиса, оказываемого провайдером.

«Обновление системы предоплаты предусматривает то, что абонент сможет пользоваться услугой в течение календарного периода с момента осуществления абонентского платежа», - сказал источник.

Применение системы предоплаты связано в первую очередь с тем, чтобы абоненты не сталкивались с проблемой возникновения дебиторской задолженности.

У.А.
www.oxu.az

Другие новости раздела ИКТ