марта
2017
12:40
3
22
644
Virtual karabakh

«Facebook» знает о начале романтических отношений пользователей за 100 дней до их старта

По статистике Facebook можно отследить начало романтических отношений еще до того, как они официально начнутся.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на rb.ru, в 2014 году команда дата-сайентистов Facebook опубликовала результаты своего исследования на эту тему.

Когда между двумя людьми завязываются отношения, пишет специалист Facebook Карлос Диук, у них начинается период ухаживания, во время которого они публикуют больше постов. Когда же они официально становятся парой, то количество публикаций на их стенах уменьшается — возможно, потому, что счастливая парочка предпочитает проводить больше времени вместе в реальной жизни.

Диук приводит точную статистику Facebook:

В первые 100 дней до начала отношений можно отметить медленный, но стабильный рост количества публикаций, которыми обменивается будущая пара. Когда завязываются начальные отношения, количество постов идет на убыль. За 12 дней до старта отношений максимальное количество публикаций в день равно 1,67 поста, а спустя 85 дней после официального начала отношений это количество падает до 1,53 поста в день.

Вероятно, к тому времени пара решает проводить больше времени вместе, период ухаживания заканчивается, и общение в сети вытесняется отношениями в реальном мире.

Все эти данные изложены на приведенном ниже графике. Количество публикаций на стене постепенно растет и падает, когда отношения становятся официальными.

Из статистики Facebook можно узнать и другую информацию об отношениях: например, как долго они длятся или как любовь связана с вероисповеданием и возрастом. Но это исследование, пожалуй, самое интересное, ведь каждый из нас наверняка был свидетелем отношений в социальной сети.

По словам Диука, когда между людьми возникают официальные отношения, количество их постов в Facebook снижается, но зато содержание этих публикаций становится более радостным.

«В целом настроение постов улучшается после нулевого дня отношений, а в первый день оно резко подскакивает вверх!», - заявил он. Ниже приведен график, на котором можно увидеть все изменения.

Конечно, анализ эмоциональной окраски публикаций нельзя назвать точным научным исследованием. В конце концов, роботы могут не заметить в постах сарказм. Тем не менее, статистика зачастую получается интересной.

Команда аналитиков использовала различные методы, чтобы улучшить полученные данные. Например, чтобы в статистику не попали фейковые отношения, они анализировали информацию только о тех парах, которые «объявили о годовщине своих отношений» в период с апреля 2010 по октябрь 2013 года. То есть в статистике не учитывались все пары, которые просто поменяли статус в социальной сети. Что касается анализа эмоциональной окраски публикаций, то в расчет брались только посты на английском языке.

У.А.
www.oxu.az

Другие новости раздела ИКТ