10 
марта
2017
14:15
7
187
1820
Virtual karabakh

Сиявуш Новрузов: Для комментариев в соцсетях необходимо удостоверение личности

Информационная безопасность – важный вопрос. Мы должны сделать этот законопроект еще жестче.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА, об этом сегодня во время обсуждения изменений в закон «Об информации, информатизации и защите информации» в Милли Меджлисе заявил заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан, депутат Сиявуш Новрузов

Он отметил, что есть страны Европы, которые занимают первые места в мире по числу суицидов: 

«Несмотря на то, что в Азербайджане случаев суицидов намного меньше, информация об этом преувеличивается. Разве в советский период не было суицидов и автомобильных аварий? На веб-сайтах оставляют в стороне наиболее важные вопросы и выносят на передний план эти. Тем самым они подстрекают к этому других. Все наши телеканалы освещают криминальную хронику. Зарабатывать очки за счет поспешного доведения до общественности информации неправильно. Эта информация направляет некоторых людей в негативное русло».
 
С.Новрузов заявил о необходимости требовать регистрации личности удостоверения личности, когда человек хочет оставить комментарий в соцсетях: 

«В нашей стране интернет полностью свободен. Любой человек оскорбляет кого хочет, не понимая, что это читают все. Открывают фальшивые профили и пишут, что хотят. Здесь к ответственности следует привлекать владельца интернет-портала. Или же следует проходить регистрацию по удостоверению личности. Создают за границей портал и пишут об азербайджанской армии, солдатах, даже есть те, кто распространяет новости из этих порталов. Видно, что это те люди, которые бежали из страны. Эти информации влияют на общество».  

Э.А.
www.oxu.az

Другие новости раздела ИКТ