25 
окт.
2018
15:43
30
24
10607
Virtual karabakh

ТОП-5 самых дорогих телефонов в Азербайджане

Азербайджанцы очень любят разговаривать. В качестве неоспоримого доказательства можно привести тот факт, что самые большие поступления в бюджет из ненефтяного сектора приходятся на долю услуг мобильных операторов. Кроме того, в Азербайджане мобильные телефоны превратились в показатель социального статуса: многие люди отказывают себе во многом, чтобы взять в кредит дорогой мобильник. 

Самые дорогие телефоны на данный момент 

Oxu.Az составил ТОП-5 самых дорогих телефонов, которые можно приобрести в торговых сетях страны. 

На данный момент самым дорогим смартфоном на азербайджанском рынке считается iPhone XS Max 256GB, который стоит 3299 манатов. На втором месте - iPhone XS 256GB стоимостью 3099 манатов. Такой же смартфон с 64 гигабайтами памяти на борту обойдется потенциальному покупателю в 2599 манатов.

Далее идет Samsung Galaxy Note9 стоимостью 2099 манатов. 

Подержанный Vertu Constilition Ceramika стоит 1 550 манатов. Причем данное устройство обладает просто смехотворным для 2018 года функционалом. 

Мы решили узнать, довольны ли салоны сотовой связи своими доходами. На самом деле мы не сомневались в этом, и наше мнение подвердилось:

Сеть магазинов Soliton: «(Телефоны) продаются очень хорошо. Покупают и наличными, и в кредит. Кредитные условия таковы: 20 процентов первоначального взноса и 30 процентов стоимости в качестве процентов». 

«Мне принесли телефон за семь тысяч долларов»

«Самый дорогой телефон, который мне принесли на ремонт, стоил семь тысяч долларов. Я не нашел деталей, поэтому не смог отремонтировать. Также дорого стоят позолоченные телефоны с выгравированными на них государственными символами. Такие телефоны в основном бывают у чиновников», - рассказал известный мастер по ремонту телефонов Агшин Абдулла.

«Я опасаюсь таких людей, наверное, есть какие-то проблемы»

«Я видел много дорогих телефонов у знакомых. В частности, мое внимание привлек Vertu. Он абсолютно не функционален, но богатые люди любят его носить. По правде говоря, я остерегаюсь таких людей, наверное, у них какие-то проблемы.

Я помню, что несколько дней назад мне позвонил мой знакомый-азербайджанец, занимающийся продажей телефонов, и рассказал, что увидел в Дубае телефон, украшенный золотом и бриллиантами за 25 тысяч долларов. Вообще не понимаю тех, кто так много платит за телефоны, зачем это надо? Мы не используем даже 40 процентов функциональности своего девайса», - поделился мастер.

P.S. В XXI веке невозможно прожить без мобильных телефонов. Только вдумайтесь, как много мы пользуемся холодильником, а сколько телефоном. При этом холодильник видите только вы и ваши домашние, а телефон вы показываете всем. Вывод: мы любим показуху.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела ИКТ