29 
сент.
2017
20:06
25
18
3329
Virtual karabakh

Названа главная опасность парфюма

Парфюмерные изделия могут оказаться причиной мигреней, а также аллергических реакций. Результаты исследований, посвященных влиянию ароматов на людей, приводятся в новой книге австралийской писательницы Кейт Гринвелл (Kate Grenville) Case Against Fragrance. 

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает издание The Independent.

Согласно Гринвелл, специалисты показали, что примерно треть людей чувствительны к парфюмерным ароматам, что выражается в появлении головной боли, астмы и сыпи.

Результаты другого исследования, проведенного учеными из Федерального университета Пернамбуку в Бразилии, свидетельствуют о том, что около 70 процентов пациентов с мигренью начинают жаловаться на головную боль после 25 минут воздействия летучими веществами. При этом духи, туалетная вода и дезодоранты вызывали ухудшение самочувствия в 75 процентах случаев.

Как отмечает писательница, многие компоненты духов являются синтетическими веществами, и эти ингредиенты — коммерческая тайна, в результате аллергики не могут предугадать, какое изделие может вызвать у них реакцию гиперчувствительности. Кроме того, природные эфирные масла, являющиеся основой многих ароматов, могут иметь токсический эффект, выражающийся в поражениях печени и других органов.

C.Б.
www.oxu.az

Другие новости раздела Это интересно