9329

«Для меня, в первую очередь, важен человек, деньги на втором плане».

Очередным гостем рубрики Oxu.Az «Вне игры» стал тренер Камиль Зейналлы.

- Камиль Зейналлы, начнем с самого начала. Где ты родился и вырос?

- Я родом из Гейчайского района, мое детство с мамой прошло там. У меня нет ни брата, ни сестры, мои родители развелись многие годы назад. До 4-го класса я учился в Гейчае в средней школе №2.

В школьные годы я был очень непослушным, но учился, очень любил математику. И спортом начал заниматься в эти годы.

- Не было ли тебе сложно, когда вы переехали в Баку, как человеку, который вырос в регионе?

- Вместе с мамой мы переехали в Баку. Нет разницы, куда бы человек не переезжал, трудности есть всегда. В Баку я продолжил свое образование в средней школе №47.

Мне стыдно об этом говорить (смеется), но в школе не оставалось учителей, над которыми я бы не подшучивал. Они уже устали от моих проделок. А в Гейчае я однажды принес в школу навоз (смеется). Я сам не знаю, откуда мне в голову приходили подобные вещи (смеется).

Я очень любил своих одноклассников, не мог с ними разлучиться. Несколько раз меня выгоняли из школы (смеется), два раза я оставался на второй год (смеется). Мои одноклассники окончили школу, а я все еще учился. Потом я решил устроиться на работу и поэтому на некоторое время перешел в вечернюю школу при школе №193.

После переезда в Баку мама начала преподавать начинающим парикмахерам. Я учился и параллельно занимался спортом. Но я хотел устроиться на работу. Также я уже был в возрасте, когда должен был пойти в армию, но меня не брали в армию, так как я был единственным ребенком семьи. Но несмотря на это, я отслужил. Я служил в Физулинском районе, но матери сказал, что служу в Нахичевани.

Когда она что-то отправляла мне, я просил своего друга из Нахичевани забирать посылку, и, таким образом, она некоторое время думала, что я служу в Нахичевани. Но затем она все же узнала правду, она каждый день плакала, болела, с каждым днем ей становилось хуже. А мне было разрешено в любой момент подписаться и вернуться домой, так как я был единственным ребенком семьи и делались уступки, так как моя мать оставалась одна. Спустя некоторое время я из-за состояния своей матери вынужден был вернуться.

По возращению я начал работать, но я хотел заниматься таким делом, чтобы параллельно посещать тренировки, но у меня не получалось. Затем я начал работать официантом в одном из ресторанов.

С самого начала я занимался футболом, я очень хорошо играю в футбол. Затем занимался карате, дзюдо, но уже 10-12 лет занимаюсь фитнессом.

- Сталкивался ли из-за кого-то с неожиданными проблемами?

- У меня был один друг, который однажды сказал мне, что его невесту задели в университете и попросил пойти вместе с ним разобраться. На самом деле мы хотели только поговорить, то есть не думали затевать драку. Но потом все смешалось, их было около тридцати человек, а нас двое. Между нами возник спор, который перерос в драку. У кого-то из них был нож, и я сам даже не понял, как я ранил нескольких человек.

Я не понимал, что происходит. Но когда я пришел в себя, сразу отправился в отделение полиции и рассказал о произошедшем. Мне дали 8 месяцев тюрьмы, но затем увеличили срок до 2,5 лет.

Но суд учел, что их было много, а нас всего два человека. Также не было больших повреждений, поэтому мне дали условно 8 месяцев. Затем меня все же освободили, так как я был единственным ребенком в семье, и противоположная сторона не написала жалобу.

- Тюрьма – это такое место, где человек или «заканчивает» жизнь, или ставит начало чего-то нового. А как же ты?

- В камере, где я содержался, все были старше меня. Они дали мне много советов, я был молод, и вся моя жизнь была впереди. У меня никогда не было злых намерений в отношении кого-то, у меня были цели в жизни. Но в камере я создал себе условия и продолжал заниматься спортом.

Спустя некоторое время это все осталось позади. Я продолжил заниматься спортом, начал работать тренером.

- За каждой трудностью есть свет, кто-то обязательно протягивает руку. Протянули ли эту руку помощи тебе?

- Да, у меня было два друга - обоих звали Эльман. После всех трудностей, которые я пережил, они помогли мне устроиться в «Olimpik star», и я проработал там тренером 7 лет.

Люди начали больше интересоваться спортом, многие интересовались фитнессом. Все знали, что когда я находился в спортзале, он был полон людей, я прививал всем любовь к спорту.

В то время женщины только начинали интересоваться спортом, то есть в то время он только начинал набирать популярность, и женщины поняли, что избавляться от лишнего веса можно не только искусственным путем, но и с помощью занятий спортом.

В то время существовала передача «Bizdən sizə». Самир Байрамлы тогда часто снимал нас, с того времени люди начали узнавать наш зал.

Затем мы начали привлекать представителей шоу-бизнеса, интерес исполнителей, рэперов, актеров к спорту увеличился. Мы делали хорошее дело, заставляя их отказываться от операции и сбрасывать вес с помощью спорта.

- Решение о женитьбе является очень важным, человек все обдумывает, но не знает, что произойдет. Как этот процесс прошел у тебя? Ты и раньше знал Гюлай, или все произошло внезапно?

- Брак – это святое. Я давно знал Гюлай, мы оба из Гейчая, наши родственники дружили. В 2009 году мы начали задумываться об оформлении наших отношений и сделали это в 2010 году.

Таким образом, как и в работе, так и в личной жизни у меня все в порядке.

Затем я начал работать тренером в «Астории», в то время моя зарплата составляла 3000. Мне платили такую зарплату, так как видели, что есть результат, и спрос растет.

- Приходилось ли тебе сталкиваться с клеветой в свой адрес? Какова была твоя реакция?

- Вообще-то каждый может сказать, что лишен недостатков. Когда я только начал работать, то про меня говорили, что я стал известен благодаря своей супруге. Хотел бы сказать, что в то время ни я ни Гюлай не были очень популярными, мы оказались в центре внимания после женитьбы. У Гюлай своя профессия, исполнять мугам нелегко.

Гюлай – моя супруга, я уважаю то, чем она занимается, да и что плохого в том, что мы известны благодаря друг-другу? Сейчас среди мужчин завистников больше чем среди женщин.

У Гюлай свой заработок. Моего заработка хватает и для моей семьи, и для моей матери.

Я всегда говорил, что меня не интересуют дела других людей, я всегда занят своим делом. Я честно зарабатываю себе на хлеб, остальное для меня неважно.

Все эти разговоры доходят до меня, кто и где что сказал и т.д.

- Каждый хочет быть независимым, но открыть зал тоже нелегко. Как возникла подобная идея?

- Сколько можно работать на других, надо немного поработать и для себя (смеется).

Когда я открывал зал, меня все поддержали. Каждый помог как мог. Зал большой, есть место и для мужчин и для женщин. Женщины могут тренироваться в зале для мужчин, но для мужчин вход в женский зал запрещен.

Везде, где я работал, я получал хорошую зарплату. Сейчас я зарабатываю деньги, помогаю нашему народу, также здесь работают люди, я им помогаю зарабатывать себе на хлеб.

- Сейчас обучение в университете, можно сказать, вошло в моду. У тебя есть специальность. А диплом?

- Я закончил Академию спорта и работаю тренером.

- Ты интересуешься политикой? Какие политики тебе импонируют?

- Я всегда открыто выражал свои симпатии и антипатии. Мне нравится Эрдоган, его политика, манера говорить. Мне также нравится и Ильхам Алиев. Эти люди управляют целой страной! Управлять целой страной – задача не из легких. Трудно управлять даже 4-5 людьми, а тут речь идет о целом народе, целой стране. Мне по душе оба политика.

- У тебя также имеются таланты ведущего?!

- Я думал, что существует множество женских передач, о мужчинах тоже кто-то должен подумать (смеется). Поэтому я захотел создать «Мужской клуб». Здесь обсуждаются интересующие мужчин нюансы. Большой вклад в передачу вносят Бахруз и Сабина, спасибо им за это.

- Каким сегодня был бы Кямиль, если бы не прошел через столько трудностей?

- Если бы у меня сегодня был отец, я бы не был сегодняшним Кямилем. Я увидел все стороны жизни и сумел их постичь и осознать. Для меня в первую очередь важен человек, деньги на втором плане.

Сколько бы у меня не было работы, моя семья, дочь, друзья для меня на первом месте. Больше всего времени я провожу с друзьями и дочерью.

Нармин Кязымова