24 
окт.
2018
20:25
18
173
3916
Virtual karabakh

Актер: Я отказался от семьи ради карьеры - ИНТЕРВЬЮ

Популярный актер и ведущий Шахрияр Абилов недавно покинул Азербайджан и отправился покорять Турцию.

Представляем вам интервью Oxu.Az с актером:

– Вы уже 12 лет в азербайджанском шоу-бизнесе и сумели добиться желаемого результата. Откуда возникло желание все бросить и перебраться в Турцию?

– На самом деле в жизни я часто запаздываю, но всегда принимаю правильные решения. Правда, постепенно мне начали предлагать главные роли в сериалах и фильмах. Но каждый хочет быть там, где видит себя. Я всегда хотел демонстрировать свое творчество широкой аудитории, ощущать ее любовь. 

В плане дальнейшего развития своего творчества самая близкая для нас страна – Турция. У нас общие история, язык, религия, образ мышления, корни. На сегодняшний день рынок турецких сериалов занимает второе место в мире после США. Я решил, что время пришло, я даже опоздал. Сказал себе: «Шахрияр, если хочешь развиваться, надо немного выйти из зоны комфорта».

– Этому также способствовала отсталость нашего кинематографа? 

– Развитие есть, но в не в нужном направлении. Кино становится дешевым. Может, лет через 10 наш кинематограф получит еще большее развитие, но наше время-то уходит, мы уже не молоды.

Я должен был поехать в Турцию, должен был многим пожертвовать.

Я по-прежнему веду азербайджанские свадьбы, концерты. Все равно разница во времени между двумя странами составляет только два часа, в тот же день я вновь возвращаюсь в Турцию.

Здесь я развиваю свое актерское мастерство, беру уроки произношения и турецкого языка, снимаюсь в рекламах.

– В каких рекламах вы снимались?

– В рекламе торговых центров, к примеру. В скором времени буду сниматься в фильме в качестве актера второго плана. Но пока картина не вышла на экраны, поэтому не хочу говорить об этом. Хочу быстро усовершенствовать свое произношение, чтобы не терять времени.

Кроме того, увлекаюсь живописью. Над этим я упорно работаю. Я показывал свои первые работы многим художникам, они сказали, что сами начинали куда хуже, что я очень быстро осваиваю это искусство. 

– Живопись – это также дело вкуса...

– Поверьте мне, я бы никогда не подумал, что буду получать столько удовольстия от живописи. Это расширяет мышление и воображение, развивает фантазию.

В Турции все свободное время я занимаюсь живописью. Наладил хорошие связи, у меня есть менеджеры. 

– Какова ваша цель в Турции?

– Самая большая мечта – стать знаменитым актером в Турции, создать свой бренд. После того как улучшу свой турецкий и снимусь в сериалах, планирую обучаться в США, несмотря на свой возраст. Завершив обучение, стану международным актером и буду сниматься в других фильмах. Самая заветная моя мечта – получить «Оскар». Если у меня такие мечты, значит у меня есть шансы как минимум поехать на Каннский фестиваль.

Все мои мечты связаны с творчеством, хорошо, что сюда добавилась и живопись. Людям я советую следовать за своей мечтой. Настойчиво просите Аллаха, сделайте что-нибудь для этого, и вы обязательно добьетесь своего.

– Что вы принесли в жертву для достижения своей цели?

– Ради карьеры я не женился, отказался от семьи. Я до сих пор холост. Женись я сейчас, то не мог бы оставаться в Турции. Мне бы пришлось думать, как прокормить семью, как смотреть за ребенком, семьей. Правда, у меня есть двое «детей». Мои родители для меня как дети. Я смотрю за ними. Своих сестер я всегда поддерживал, как старший брат. Если к этому прибавится еще одна семья, коммунальные услуги меня добьют (смеется).

– То есть не планируете жениться?

– Сейчас я строю карьеру, а жениться никогда не поздно. Аллах сам все устроит, когда наступит срок. 

– Одному жить сложно. Как вы справляетесь с домашними делами?

– Здесь я живу со своими друзьями, которые, учитывая мой возраст и занятость, делят между собой домашние дела. Один моет посуду, другой - убирается в доме. Когда я остаюсь один, то делаю все сам, поддерживаю чистоту. Но если в доме кто-то еще, я полагаюсь на него и ничего не делаю (смеется).

На данный момент меня все устраивает, в ближайшее время я перееду в новую квартиру, где буду жить один. Возможность есть.

– В Турции высокие коммунальные расходы...

– Да, здесь за все надо платить налоги (смеется).

Пярвиз Гусейн
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Интервью