13 
нояб.
2015
10:35
28
4
669
Virtual karabakh

Губернатор штата Техас обсудил отношения между США и Азербайджаном

Посол рассказал об осуществляемом эффективном сотрудничестве.

Губернатор американского штата Техас Грег Эббот в столице штата городе Остин встретился с послом Азербайджана в США Элином Сулеймановым и директором «Азербайджанского центра» в городе Хьюстоне Ирадой Ахундовой.

Как сообщили Oxu.Az в посольстве США в Азербайджане, посол Элин Сулейманов рассказал своему собеседнику о нашей стране, в том числе об осуществляемом между двумя странами эффективном сотрудничестве в области энергетики, борьбы с терроризмом и других сферах.

Многочисленная и активная азербайджанская община штата Техас вносит весомый вклад в расширение азербайджано-американского сотрудничества, рассказал посол.

Элин Сулейманов отметил важную роль Азербайджанского центра в Хьюстоне и лично ее директора Ирады Ахундовой в проведении 9 ноября в Хьюстоне важнейших мероприятий – международной конференции «Южный газовый коридор в европейской энергетике» и прием по случаю азербайджанского государственного праздника – Дня национального флага.

В свою очередь Ирада Ахундова рассказала о деятельности азербайджанской общины.

Губернатор Грег Эббот высоко оценил роль азербайджанцев Техаса в развитие штата и высказался за расширение отношений между Техасом и Азербайджаном.

www.oxu.az

Другие новости раздела Политика