11 
июля
2017
14:50
192
37
1958
Virtual karabakh

Украинский политик об убийстве Захры: Ее убийца вряд ли может считаться человеком

«О гибели двухлетней девочки я узнал из заявления главы Международного альянса «Азербайджан-Украина» Эльмара Мамедова, адресованного Верховной Раде. Азербайджан может обратиться в Гаагский суд, который рассматривает преступления против человечности». 

Об этом Oxu.Az сообщил украинский политолог и политик, директор Института глобальных стратегий, один из лидеров партии «Единый центр» Вадим Карасёв.

Он отметил, что убийство девочки является ужасной трагедией и тот, кто это совершил, вряд ли может считаться человеком.
«Ему не может быть прощения, и он должен быть осужден не только по человеческим законам. Его постигнет также Божья кара. Если армянская сторона хочет объективного расследования и наказания виновных, а также прекращения дальнейшей эскалации, то она должна помочь внести ясность в факт трагической гибели девочки», - сказал Карасёв.

По мнению Карасёва, необходимо не допускать повторения таких трагических случаев как смерть двухлетней Захры Гулиевой.
«Важно недопущение эскалации военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, в результате которых происходит гибель безвинных и беззащитных детей», - подчеркнул украинский политолог.

Вадим Карасёв отметил, что противостояние в Нагорном Карабахе и рост напряженности не приносят выгоды народам региона: 
«К сожалению, иностранные элементы в определенные моменты стараются усилить напряженность в регионе, что служит усугублению разногласий. Мы сожалеем о произошедшем недавно событии и надеемся, что станем свидетелями обеспечения стабильности в регионе».

Э.А.
www.oxu.az

Другие новости раздела Политика