17 
июля
2017
15:08
40
13
909
Virtual karabakh

Помощник президента о сотрудничестве Баку и Москвы

«Азербайджан в своей внешней политике учитывает интересы России, в планы Баку входит расширение и укрепление сотрудничества с Москвой».

Как передает Oxu.Az, об этом в интервью РИА Новости заявил помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики Новруз Мамедов.

«Азербайджан в своей внешней политике учитывает интересы своих стратегических партнеров, в том числе и России. Россия - страна, с которой мы связаны столетиями. Страна, с которой мы имеем высокое сотрудничество. В наши планы входит расширение, укрепление сотрудничества с Россией», - сказал Н.Мамедов.

Он также подчеркнул, что ликвидация Верховным судом России Всероссийского азербайджанского конгресса и ряд жестких заявлений министерства иностранных дел России в отношении Баку вызвали в азербайджанской столице непонимание.

Напомним, что Верховный суд России в мае ликвидировал Всероссийский азербайджанский конгресс по настоянию российского минюста, который в иске указал, что в ходе проверки организации вскрылся ряд существенных нарушений.

Н.О.
www.oxu.az

Другие новости раздела Политика