нояб.
2018
09:34
231
52
2622
Virtual karabakh

Ильхам Алиев: Нашему языку не нужны иностранные слова

Мугам – национальное искусство, национальное достояние Азербайджана.

Как передает Oxu.Az, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с представителями общественности Агдамского района и деятелями искусства из этого района. 

«Собравшиеся сегодня здесь деятели искусств – люди, хранящие это прекрасное искусство. Литература, музыка имеют огромное значение для сохранения и развития наших духовных ценностей, азербайджанских ценностей. Мугам - это и литература, и музыка, и искусство, хранящее чистоту азербайджанского языка.

Недавно я подписал Указ о сохранении чистоты азербайджанского языка. В этом есть необходимость, я неоднократно высказывал свои мысли по этому поводу. У нас богатейший язык, и азербайджанская литература подтверждает это. Но происходящие сегодня в мире процессы глобализации, другие процессы волей-неволей отражаются и на нашем языке. Мы должны защитить его от внешнего воздействия», - заявил глава государства.

Ильхам Алиев подчеркнул, что азербайджанскому языку не нужны иностранные слова.

«Он настолько богат, что можно выразить любую мысль, любой вопрос. Однако мы видим, что порой как в средствах массовой информации, так и в других сферах в наш язык вводятся чужие слова. Они не обогащают его, напротив, иногда имеющиеся слова замещаются новыми, и я решительно против этого. Сегодня, пользуясь случаем, хочу еще раз сказать, что все мы должны защищать наш язык. Конечно, традиционные виды нашего искусства, в том числе искусство мугама, играют в этом деле особую роль», - сказал президент.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика