26 
нояб.
2018
12:41
30
69
4114
Virtual karabakh

Политическая авантюра Еревана и цели визитов Саакяна - ВЗГЛЯД из БАКУ

Посещение лидером армянских сепаратистов Бако Саакяном трех стран-сопредседателей (Франция, США и Россия) подряд, может негативно повлиять на ситуацию на линии соприкосновения войск.

Об этом в беседе с корреспондентом Oxu.Az сказал азербайджанский парламентарий Айдын Мирзазаде.

По его словам, армянская сторона может начать провокации на линии фронта.

«Естественно, Азербайджан готов к любому исходу и достойно ответит на все вылазки или провокации. Но тут дело не только в этом», - сказал депутат.

А.Мирзазаде уверен, что это очередная спланированная политическая авантюра Еревана и различных армянских диаспорских кругов.

«Они пытаются реанимировать сепаратистское движение, и ясно, что пытаются сделать сепаратистов полноправными участниками переговоров по Карабаху. Но надо учитывать тот факт, что Бако Саакян осуществляет эти визиты не по официальной линии. 

Но факт появления руководителя сепаратистского режима в столицах стран-сопредседателей остается фактом. Разрешения на посещение были даны всеми тремя государствами, и это придало уверенности Саакяну нагло заявлять в данных странах о своих претензиях к Баку», - отметил собеседник сайта.

Депутат подчеркнул, что официальный Баку уже потребовал от стран-сопредседателей объяснений по этому поводу.

Азербайджанский политолог Эльхан Шаиноглу также прокомментировал визиты Саакяна для Oxu.Az.

По его мнению, посещение лидером армянских сепаратистов Б.Саакяном трех стран-сопредседателей подряд не случайно. 

«Представители этих государств недавно были с визитом в регионе и уже встречались с Б.Саакяном в Ханкенди. Вполне вероятно, что в ходе этих встреч они договорились о будущих визитах. Но зачем сопредседателям так спешно приглашать Саакяна в свои страны? Если речь идет об изучении позиции Саакяна, то это можно было сделать и на встрече в Ханкенди», - задался вопросом эксперт.

Э.Шаиноглу уверен, что за этими визитами скрываются другие опасные для Азербайджана тенденции.

«Сопредседатели, приглашая лидера сепаратистов в Париж, Вашингтон и Москву, пытаются представить его нам как сторону переговоров. Таким образом, сопредседатели хотят запустить механизм, который годами пытается нам навязать армянская власть.

Таково желание и нынешнего премьера Армении Никола Пашиняна. Из этой ловушки надо найти выход», - подчеркнул политолог.

А.Ш.
www.oxu.az

www.oxu.az

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика