дек.
2018
23:12
29
150
1286
Virtual karabakh

Министр: Договорились продолжить интенсивные переговоры

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился в Милане с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на пресс-службу МИД, на встрече, состоявшейся в рамках 25-го Совета министров ОБСЕ, были обсуждены перспективы урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, возможности сотрудничества Азербайджана с ОБСЕ.

Э.Мамедъяров проинформировал генсека организации о встречах, проведенных с армянским коллегой и сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Министр отметил, что эти встречи были полезными, была достигнута договоренность о продолжении в ближайшем будущем интенсивных, результативных переговоров в нынешнем формате.

Отвечая на вопрос Т.Гремингера, Э.Мамедъяров отметил роль ОБСЕ в организации возможной оценочной миссии по ситуации на оккупированных территориях Азербайджана.

Глава МИД Азербайджана подчеркнул, что реализация внебюджетного проекта ОБСЕ «Поощрение сообщения и зеленых портов в регионе Каспийского моря», совместно подготовленного с Координационным офисом ОБСЕ по экономике и окружающей среде, внесет вклад в диверсификацию энергетического снабжения портов Азербайджана, Казахстана и Туркменистана и выход стран Центральной Азии на европейские рынки через Каспийское море.

Стороны также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

www.oxu.az

Oxu.Az обновился! Для смартфонов на базе iOS

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика