дек.
2018
10:49
79
25
3193
Virtual karabakh

Агаларовы просят суд отклонить иск о вмешательстве в выборы США

Президент Crocus Group Арас Агаларов и вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов ходатайствуют перед судом Южного округа штата Нью-Йорк с просьбой отклонить иск Национального комитета Демократической партии (НКДП) США о якобы имевшем место вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года в Соединенных Штатах.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в документе, направленном группой адвокатов в суд Южного округа штата Нью-Йорк. 

Как отмечают адвокаты, ответчики «просят суд принять постановление об отклонении всех утверждений НКДП в адрес Агаларовых на основании предубежденности [этих утверждений]».

Они заверяют, что иск НКДП «не предполагает наличия хоть какой-то связи между предполагаемым заговором и действиями Агаларовых, которые не были причастны к заговору, ставящему своей целью взлом чьих-либо компьютерных файлов».

20 апреля этого года НКДП подал иск, в котором в качестве ответчиков указаны Российская Федерация, Главное управление (ГУ) Генштаба ВС РФ, президент Crocus Group А.Агаларов, вице-президент Crocus Group Э.Агаларов, а также организация WikiLeaks, президент США Д.Трамп и его сын Трамп-младший, бывший глава избирательного штаба республиканца П.Манафорт, его деловой партнер Р.Гейтс и бывший советник Д.Трампа в его предвыборном штабе Д.Пападопулос.

Истцы утверждают, что сотрудники штаба Д.Трампа взаимодействовали с представителями РФ и WikiLeaks с целью подрыва избирательной кампании кандидата Демократической партии на выборах 2016 года Хиллари Клинтон. По версии демократов, с этой целью якобы были взломаны компьютеры НКДП, а похищенная информация была обнародована. Это якобы помогло Д.Трампу одержать победу на выборах.

www.oxu.az

Oxu.Az обновился! Для смартфонов на базе iOS

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика