окт.
2014
18:56
21
11
1062
Virtual karabakh

Ильхам Алиев прибыл в Хырдалан

Президент принял участие в открытии ряда объектов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии музыкальной школы в городе Хырдалан.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АзерТадж, глава государства перерезал символическую ленту, после чего ознакомился со школой.

В школе все классы оснащены музыкальными инструментами. И для учителей созданы рабочие условия высокого уровня. Библиотека снабжена необходимой музыкальной литературой. В актовом зале на 82 человека созданы все условия для проведения различных мероприятий, концертных программ.

Глава государства также принял участие в открытии шахматной школы. Он был проинформирован о созданных в комнатах условиях, компьютерах, в которые загружены специальные шахматные программы. Шахматная школа оснащена современной материально-технической базой.

Президент Ильхам Алиев участвовал также в открытии созданного в городе Хырдалан развлекательного центра «Парк Абшерон». Главе государства было сообщено, что на территории развлекательного центра площадью 1400 кв.м создана ледовая площадка. А это создает возможности для интересного отдыха как детей, так и молодежи. Кроме того, в центре действуют кинозал 3D, кафе, тир 3D, боулинг-зал. Здесь также создано летнее кафе, что позволяет организовать отдых населения и гостей.

Затем президент принял участие в открытии стадиона, построенного в поселке Масазыр Абшеронского района. Главе государства сообщили, что стадион построен с учетом международных стандартов. В спортивном сооружении на 13 тысяч зрительских мест имеются комнаты для прессы, тренеров, медслужбы и допинг-тестирования.

18:56

3 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прибыл в город Хырдалан.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АзерТадж, глава государства посетил памятник общенациональному лидеру нашего народа Гейдару Алиеву в городе Хырдалан и возложил к нему цветы.

Глава Исполнительной власти Абшеронского района Закир Фараджов проинформировал Президента Ильхама Алиева о работе, проделанной в последнее время в городе и районе.

Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с работами по реконструкции, проведенными в Парке культуры и отдыха имени Гейдара Алиева в Хырдалане.

Среди работ по благоустройству, осуществленных в последние годы в Абшеронском районе, важное значение представляет реконструкция Парка культуры и отдыха имени Гейдара Алиева в городе Хырдалан. Это тоже, будучи составной частью осуществляемой в стране стратегии социально-экономического развития, служит дальнейшему благоустройству наших регионов. Это еще раз подтверждает, что закладка новых и реконструкция имеющихся парков и аллей в рамках проводимой в наших городах и районах созидательной работы не остаются вне поля зрения. Работы по реконструкции в этом Парке культуры и отдыха, находящемся в центре города Хырдалан, были выполнены на самом высоком уровне, территория парка полностью реконструирована.

Глава государства был проинформирован о том, что в парке с территорией в 12 гектаров созданы все условия для содержательного отдыха и эффективной организации досуга жителей. В ходе работ по реконструкции национальный архитектурный стиль был полностью переплетен с современностью, обогащен оригинальными элементами и формами. На территории парка посажено много деревьев и декоративных цветочных кустов, заложен газон.

Работы по реконструкции, проведенные в парке имени Гейдара Алиева в городе Хырдалан, подтверждают, что в нашей стране организация на высоком уровне отдыха населения носит устойчивый и комплексный характер.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика