16 
марта
2017
12:17
46
14
1967
Virtual karabakh

В Малайзии разгорелся скандал из-за гей-сцены в фильме «Красавица и чудовище» – ФОТО + ВИДЕО

В сказочном мюзикле «Красавица и чудовище» режиссера Билла Кондона появился персонаж-гей - это первый фильм киностудии Disney, в котором показывают гомосексуальные отношения.

Персонажем-геем стал Лефу в исполнении Джоша Гэда, помощник главного антагониста фильма – Гастона, которого играет Люк Эванс – гей-линия картины «Красавица и чудовище» вызвала широкий резонанс, а в Малайзии из-за нее разразился скандал.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на 1news.az, малазийский совет по цензуре настаивает на том, чтобы студия Disney вырезала из картины сцену с участием гей-персонажа – только в этом случае фильм допустят в прокат в Малайзии. 

«Это лишь одна короткая сцена, но ее показ недопустим, поскольку фильм посмотрят много детей», - говорится в заявлении малазийского совета по цензуре.

Отметим, что гомосексуализм преследуется по закону в Малайзии и карается наказанием в виде побивания палками и тюремного заключения до 20 лет.

В студии Disney категорически отказались вырезать из фильма «Красавица и чудовище» гей-сцену – прокат сказочного мюзикла в Малайзии остается под вопросом.

Премьера фильма отложена на неопределенный срок и вполне возможно, что малазийский зритель вообще не увидит в прокате историю любви красавицы Белль и принца Адама, превращенного ведьмой в чудовище.

Отметим, что фильм «Красавица и чудовище» поступает в азербайджанский прокат с сегодняшнего дня.

A.C.
www.oxu.az

 

Система OrphusНашли ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Другие новости раздела Шоу-бизнес