19 
мая
2017
13:20
51
14
3768
Virtual karabakh

Начинается суд над обвиняемом в убийстве братом Айгюн Бейлер

Завершилось предварительное следствие по уголовному делу обвиняемых в убийстве брата заслуженной артистки Айгюн Бейлер Аббаса Гумматова, Фуада Мамедзаде, Эльнура Алхазова, Рамиля Асирова, Эльнура Асирова и Джавида Алхазова.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Report, уголовное дело направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Дело передано на производство судьи Джавида Гусейнова, подготовительное заседание суда назначено на 19 мая.

Отметим, что по информации министерства внутренних дел, в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудников Сураханского районного управления полиции и прокуратуры было установлено, что считающийся пропавшим без вести с 16 июня 2013 года житель Баку Эльнур Гумматов был убит.

В результате следственно-оперативных мероприятий по факту стало известно, что Э.Гумматов в мае 2013 года был убит через удушение на территории поселка Гала Хазарского района Ф.Мамедзаде, Э.Алхазовым, А.Гумматовым, братьями Рамилем и Эльнуром Асировыми. Подозреваемые в убийстве лица были задержаны в результате оперативных мер полиции и переданы следствию.

В ходе расследования стало известно, что названные лица для сокрытия следов преступления похоронили тело в поселке Гала в заранее выбранном месте.

Сотрудниками полиции и прокуратуры место происшествия было осмотрено, останки Э.Гумматова были эксгумированы с места захоронения и отправлены в Объединение судебно-медицинской экспертизы.

Сураханской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело, для проведения других следственных действий дело было направлено в Бакинскую городскую прокуратуру. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде лишения свободы сроком на 4 месяца.

Напомним, что среди арестованных лиц А.Гумматов - брат заслуженной артистки Айгюн Бейлер, а убитый приходился ей троюродным братом.

А.С.
www.oxu.az

Другие новости раздела Шоу-бизнес