Азербайджанская красавица: Будущему супругу я поставлю три условия – ФОТО

18 июля, 2017
11:00
10828

Oxu.Az представляет интервью с победительницей конкурса «Мисс Азербайджан 2017» Разият Алиевой.

- В первую очередь расскажите о своих впечатлениях от участия и победы в конкурсе…

- Каждый год я следила за этим конкурсом. В частности, после победы Айсель Манафовой в 2012 году я еще больше вдохновилась, так как она мне очень нравится. Но я не рисковала сама участвовать, так как обязательно должна была стать первой. Всегда стараюсь достичь поставленной передо мной цели. Я думала, что мое участие породит много слухов. Еще я думала, что если не смогу победить, то целый месяц мне будет стыдно выйти из дома.

Наконец, по настоянию подруги я отправила анкету и приняла участие в кастинге в этом году. Об этом знали только два человека – моя мать и подруга. Это также был первый конкурс, в котором я участвовала. Когда я стала участницей конкурса, то не могла прийти в себя от радости.

Длившиеся 6 месяцев репетиции в ходе конкурса очень нас изматывали. Я прошла из полуфинала в финал, это меня очень обрадовало. Наконец приблизился финал. Большинство участниц почему-то подходили ко мне и говорили, что я выиграю. Это очень меня удивляло. Я слышала, что в прошлые годы на конкурсе участницы старались навредить друг другу. У нас такого не было.

Наконец мне вручили корону. Я испытывала усталость, волнение, голод и жажду, у меня сильно болела голова. Но я ждала этого момента, чтобы все завершилось, и я неделю отдохнула дома (смеется).

Несмотря на это, я, конечно, испытывала огромную радость.

- Кто был самым сильным вашим соперником на конкурсе?

- Не могу сказать, чтобы там у меня были очень серьезные соперницы (смеется). Но мне понравилась Гюльнар Исаева, ставшая «I вице-мисс». Мы с ней подружились и в настоящее время поддерживаем отношения.

- В последние 2-3 года участницы больше не выходят на подиум в купальниках. В каких нарядах вышли на подиум участницы в этом году?

- Первый наряд – шорты и черная или белая рубашка, второй - коктейльные платья, шлейф, третий - вечернее платье.

- Конкурс проводится в нашей стране с 1996 года. Отличается ли Разият Алиева от прошлогодних победительниц?

- У каждой победительницы есть своя индивидуальная красота. Черты моего лица, внешность соответствуют образу настоящей азербайджанки. Считаю, что победительницей «Мисс Азербайджан» должна быть чернобровая и черноглазая девушка. В качестве примера могу назвать победительницу «Мисс Азербайджан 2015» Наталью Соколевскую и обладательницу первого места на «Мисс Азербайджан 2016» Оксану Бархатову. Они граждане иностранных стран, по меньшей мере в их именах, фамилиях и внешности нет ничего национального.

- Как и каждый год, и в этом году пользователи социальных сетей отмечали, что не подходящие для конкурса, некрасивые девушки проходят в полуфинал и финал. Согласны с этим?

- Все люди разные и думают по-разному. Мы еще не знаем, как выглядят те, кто сидит за клавиатурой и пишет эти комментарии! Социальные сети для того, чтобы донести мнение людей до общественности. По поводу моей победы тоже высказывались негативные мнения. Я знаю, что достойна первого места. Подобные мнения меня не беспокоят.

- По сравнению с соседними странами у нас модельный бизнес не так развит. Вы уже стали победительницей престижнейшего конкурса красоты в Азербайджане. Что вы планируете делать после этого, чтобы ваши достижения не остались позади?

- Я хочу принять участие в конкурсе Miss Universe или Top Model of the World.

- В какой области вы получаете образование?

- Я получаю образование в сфере менеджмента в Украине.

- Сейчас вошло в моду снимать моделей в фильмах и сериалах. Если вам поступит такое предложение, какой образ вы бы хотели воплотить?

- Я хочу сыграть в главной роли. Я бы не стала воплощать трагический образ, так как не хочу вбирать в себя этот негатив. Лучше бы сыграть позитивного персонажа.  Мне кажется, что негативный образ у меня тоже хорошо получится.

- Хотела бы получить полностью искренний ответ на следующий вопрос. Делали ли вы пластическую операцию?

- Я сделала лишь пластическую операцию носа. Дело в том, что во втором или третьем классе я упала с лестницы. Говорят, что губы у меня тоже не свои, но это не так. Я не накачивала губы.

- Несколько азербайджанских моделей приняли участие в брачных передачах в Турции. Хотела бы узнать ваше мнение по этому поводу…

- Скажем так, что я бы себе этого не позволила!

- Каким должен быть супруг самой красивой девушки Азербайджана?

- Будущему супругу я поставлю три условия. Во-первых он должен обладать терпением. Во-вторых, поддерживать меня во всех делах. В-третьих, он не должен смотреть ни на кого, кроме меня.

Айтен Садыгзаде