нояб.
2018
19:26
110
39
20858
Virtual karabakh

Вагиф Нагиев о дуэте с «Челентано»: Я никого не обманывал - ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджанский певец Вагиф Нагиев, прославившийся после украинского конкурса «Голос», на днях поделился в соцсети видео, на котором он поет дуэтом с «Адриано Челентано», и сопроводил пост надписью «Мечта сбылась».

Как затем выяснилось, на сцене был не настоящий Челентано, а его двойник, что вызвало бурю негодования среди некоторых пользователей сети.

Корреспондент Oxu.Az связался с Вагифом Нагиевым, чтобы внести ясность в сложившуюся ситуацию:

- Организаторы концерта - мои близкие друзья. Они организовали проведение трибьют-шоу «Адриано Челентано» по Украине: Харьков, Одесса, Киев.

Благодаря друзьям, мне удалось встретиться с итальянской группой и «маэстро» до концерта. Когда я был на их репетиции, неожиданно встретил своих однокурсников - бас-гитариста и ударника. Они меня познакомили лично с самим «маэстро», представив меня как певца. Я ему сказал, что люблю репертуар Адриано Челентано и что на своих концертах иногда исполняю песню Confessa. Он захотел послушать мое исполнение и оказался в восторге, потом предложил спеть с ним на одной сцене.

Мой самый любимый город с детства - Рим, страна - Италия, конечно же, после Родины. Все, что связано с Италией - для меня большая мечта, в том числе и местные знаменитости, которых мы знаем и любим.

Для меня это предложение было очень неожиданным и в то же время приятным. Я, конечно же, согласился, и он сказал, что будем исполнять ее вместе на концерте. Я не думал, что мне так повезет. Максимум, на что я мог рассчитывать, так это на фотографию с ними.

- Но многие подумали, что вы пели с настоящим Адриано Челентано. В то же время были и те, кто вовсе не поверил в то, что это вы на сцене. Почему же все так возмутились?

- Я читаю нелепые комментарии, и складывается такое ощущение, будто все ополчились на меня. Якобы я кого-то обманул, говорят, что это неправда. Что неправда? Может быть, то, что, как общеизвестно, еще в 70 лет Адриано Челентано объявил о завершении своих гастролей из-за авиафобии? Или я обманул народ, сказав, что это действительно была моя мечта? Ни в коем случае! Если трибьют-шоу называется «Адриано Челентано», если я отмечаю организатора концерта, на страницу которого можно перейти в соцсети и посмотреть рекламу концерта, о какой лжи здесь может идти речь? Солист группы - Адольфо Себастьяни, но на сцене он - Адриано Челентано.

Кому-нибудь из артистов нашей эстрады доводилось выступать на одной сцене с тем же Адольфом Себастьяни? Я уже не говорю о самом Челентано, это мечта многих! С ним даже итальянские артисты не могут выступать.

Почему-то Себастьяни называют «подделкой» или «копией». Это официальный двойник, благословленный самим Адриано Челентано.

Мне смешно читать такие глупые комментарии. Это люди, которые хотят выделиться и показаться умными. Сделайте что-то новое. Будьте немного скромнее. На сцене был Вагиф Нагиев, который спел песню великого певца Адриано Челентано с его официальным двойником, признанным им же самим 10 лет назад.

Мы с ним побеседовали, обменялись номерами, моя семья познакомилась с ним.

- Помнится, вы еще выступали на одной сцене с итальянской певицей Ингрид. С кем еще из мировых знаменитостей мечтаете спеть дуэтом?

- Да, с Ингрид у нас есть совместный дуэт на азербайджанском и французском языках. Пел на концерте в Баку с другой итальянской звездой Алессандро Сафино. Cписок тех, с кем бы я хотел спеть дуэтом, большой. Но, к сожалению, многих сейчас нет в живых.

- Планируете ли выступить с концертом в Азербайджане?

- Я с большим удовольствием приеду в Баку и дам концерт.

Но мне неприятно читать эти комментарии. Повторюсь, я нигде не лгал, и, на самом деле, моя мечта сбылась. А то, что это не есть сам Челентано - это всем известный факт, 10 лет назад он прекратил свои гастроли. Мне казалось, что об этом знают многие.

- Напоследок, поделитесь творческими планами…

- Я написал музыку на стихи азербайджанского поэта Насими Məndə sığar iki cahan («В меня вместятся оба мира») и готовлю альбом. Надеюсь, его воспримут очень хорошо, не как мою эту мечту.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

До встречи в Баку!!)

A post shared by Vagif Nagiev (@vagifnagiev) on

 

Чинара Г. 
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Шоу-бизнес