янв.
2016
12:21
39
42
3889
Virtual karabakh

Эксперт: «Маша и медведь» плохо влияет на детей – ВИДЕО

«Маша – озорной ребенок».

Азербайджанский эксперт по семейным вопросам Гаджи Гулиев заявил, что российский мультфильм «Маша и медведь» прививает детям отрицательные привычки.

Как сообщает Oxu.Az, подобное мнение эксперт высказал в эфире телеканала «Lider» на передаче «Həyat tərzi», ведущей которой является Ламия Алекбергызы.

Г. Гулиев заявил, что в связи с этим к нему обращается большое число родителей.

«Они заявляют, что дети повторяют действия Маши. Как вы знаете, Маша – озорной ребенок. Поверьте, мы проводили в связи с этим исследование – этот мультфильм отрицательно воздействует на формирование детей. Например, дети поднимаются на высоту и бросаются оттуда», - отметил эксперт.

Эксперт видит выход из этой ситуации в национальных сказках:

«Раньше бабушки рассказывали детям сказки. У детей были свои герои. Под влиянием данных героев у детей формировались такие качества, как: мужество, храбрость, уважение к родителям, любовь к Родине, привязанность к друзьям и т.д.

Сегодня же у наших детей нет таких героев. Главным образом, все проблемы начинаются отсюда, или же мы настолько распускаем своих детей, что их героями становятся страшные персонажи, чье поведение не поддается никакой логике».

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество