17 
марта
2017
13:03
35
15
2604
Virtual karabakh

В Азербайджане график экзаменов вызвал недовольство абитуриентов

График экзаменов на 2017 год, обнародованный Государственным экзаменационным центром, вызвал недовольство абитуриентов.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Qafqazinfo, основной причиной недовольства стало проведение испытательных экзаменов после первых вступительных экзаменов в высшие учебные заведения.

Дело в том, что испытательные экзамены, которые ежегодно проводила Госкомиссия по приему студентов, состоятся после первых вступительных экзаменов:

Эксперт в сфере образования Кямран Асадов заявил, что в графике экзаменов возникло несоответствие:

«Как известно, каждый год Государственный экзаменационный центр (ранее Госкомиссия по приему студентов) проводит испытательные экзамены с целью более эффективной подготовки абитуриентов к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения. Но в этом году испытательные экзамены (27.05.17; 11.06.17) будут проведены после вступительных экзаменов (апрель-май). Как это понять? Абитуриент сначала должен проверить себя в испытательных экзаменах, а потом принять участие во вступительных экзаменах». 

Эксперт также отметил, что еще одно несоответствие связано с экзаменами по азербайджанскому языку для абитуриентов русского сектора. Так, экзамен по азербайджанскому языку пройдет после второго экзамена (11.06.17).

Э.А.
www.oxu.az

Система OrphusНашли ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Другие новости раздела Общество