17 
апр.
2017
16:24
5
82
3119
Virtual karabakh

МЭПР: Распоряжение о строительстве в Ясамале дала Исполнительная власть

ООО «Промышленно-строительная корпорация А-3» (A-3 Sənaye Tikinti Korporasiyası) поручено обеспечить охрану 27 деревьев, оставшихся на территории «Общества охотников и рыболовов», расположенного на проспекте Метбуат, 29 в Ясамальском районе. Территория взята под контроль.

Как передает Oxu.Az, об этом Report заявил заведующий сектором департамента охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Рагуб Мирзоев.

«13 апреля на «горячую линию» МЭПР поступила информация об уничтожении зеленых насаждений на территории Общественного объединения «Дом охотников» на проспекте Метбуат, 29. Информация была сразу же рассмотрена нашими сотрудниками. 

В результате осмотра территории было установлено нанесение биологического ущерба 27 деревьям различных видов, а также вырубка 54 деревьев диаметром 12-44 см, в числе которых были сосна, тутовое дерево и пр.», - добавил он.

По словам Р.Мирзоева, в ходе проведенных разбирательств  выяснилось, что на основании соответствующего распоряжения Исполнительной власти города Баку на данной территории был выделен участок под строительство, и ООО «A-3 Sənaye Tikinti Korporasiyası» начало там строительные работы:

«В ходе строительных работ данные лица, не принимая в расчет большое количество зеленых насаждений на данной территории, без соответствующего заключения экспертизы министерства экологии и природных ресурсов, как это полагается по закону, начали работы по сносу.

В результате растительность на этой территории была уничтожена. По этой причине в отношении ООО «A-3 Sənaye Tikinti Korporasiyası» был составлен акт и протокол. Выяснилось, что уничтожением деревьев они нанесли ущерб природе на сумму 80760 манатов.

В то же время, данное ООО по нескольким статьям Кодекса административных правонарушений было оштрафовано на 50 тыс. манатов. Так как нанесенный ущерб содержал состав преступления, то в соответствующие правоохранительные и судебные органы было направлено обращение. Данное ООО было оштрафовано в общей сложности на 130760 манатов».

Напомним, что 15 апреля, согласно информации, распространенной пресс-службой президента, по поручению президента Ильхама Алиева было остановлено строительство жилого здания на проспекте Метбуат, на территории, где располагался «Дом охотников».

У.А.
www.oxu.az

Другие новости раздела Общество