20 
апр.
2017
12:12
177
21
13260
Virtual karabakh

В Азербайджане поющий пастух в одночасье стал героем соцсетей – ВИДЕО

Он поет, самозабвенно закрыв глаза, и звонкий голос эхом отдается в горах.

Bax, gəlib ilk bahar,

Qaynayır sular.

Gör, nələr söyləyir

Quşların səsi?

Ürəyimdə şirin,

Ən xoş arzular, arzular.

Dilimdən düşməyir,

Dilimdən düşməyir,

Sevgi nəğməsi.

Парвин Сафаров – 27-летний пастух из села Гачаг Нефтчалинского района в одночасье прославился, став героем соцсетей благодаря видео, в котором он исполняет песни, являющиеся жемчужинами музыкального искусства Азербайджана, передает Oxu.Az со ссылкой на 1news.az.

У него нет музыкального образования, но его исполнению могли бы позавидовать некоторые певцы, поющие исключительно под фонограмму, но самонадеянно называющие себя «профессионалами».

Сам Парвин в интервью Xəzərxəbər говорит, что не учился пению специально, но благодаря своему тонкому музыкальному слуху может безошибочно перепеть любую песню, лишь раз ее услышав.

Интерес к музыке у него возник еще в 9-ом классе, но из-за того, что пришлось заняться хозяйственной деятельностью, у него не получилось заниматься любимым искусством.

«Я родился и вырос в селе, никуда отсюда не выезжал. Не учился этому специально, но очень мечтаю выучиться и выйти на профессиональную сцену», - рассказывает Парвин, который пока просто записывает свое исполнение на мобильный телефон и выставляет видео в интернет.

Молодой человек больше предпочитает классику: «Я слушаю песню, а потом точно так же ее перепеваю».

И, хотя до большой сцены еще далеко, благодаря своему таланту Парвину уже удалось завоевать пусть не очень большую, но благодарную аудиторию.

A.C.
www.oxu.az

Другие новости раздела Общество