17 
июля
2017
11:30
74
13
1195
Virtual karabakh

Кямран Алиев: 10 человек были отстранены от должностей из-за коррупции

«В стране больше преступлений по даче взяток, нежели по получению».

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА, об этом заявил заместитель генерального прокурора, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджанской Республики Кямран Алиев

К.Алиев отметил, что за отчетный период сотрудниками Главного управления был принят ряд превентивных мер в области борьбы с коррупцией.  

По его словам, в результате служебных проверок, проведенных в связи с направленными в соответствующие структуры обращениями, 12 должностным лицам было сделано предупреждение в связи с правонарушениями, которые не носят уголовный характер:

«5 должностным лицам был сделан выговор, в отношении 2 должностных лиц была применена мера дисциплинарного взыскания (строгий выговор). Десять человек были отстранены от занимаемых должностей, 29 – привлечены к дисциплинарной ответственности. С целью устранения выявленных в результате расследования нарушений закона и недопущения повторения их в будущем в соответствующие структуры и должностным лицам было направлено представление».

Также К.Алиев отметил, что с начала года на «горячую линию» Главного управления поступило 2151 обращение от граждан, по 16 из них возбуждены уголовные дела по различным статьям УК.

«За этот период Главное управление рассмотрело 3656 обращений граждан, расследовало 125 материалов преступного характера, по 75 материалам возбуждены уголовные дела, а также были восстановлены нарушенные права граждан».

З.Г.
www.oxu.az

Другие новости раздела Общество