27 
нояб.
2018
10:45
140
28
8032
Virtual karabakh

Бакинец открыл кофешоп в Нью-Йорке - ИНТЕРВЬЮ/ФОТО

Юный азербайджанец открыл кофешоп в Нью-Йорке.

Oxu.Az представляет интервью с Кириллом Лыковым:

- Расскажите немного о себе.

- Меня зовут Кирилл, мне 32. Я из Баку, но сейчас проживаю в Нью Йорке. За месяц до получения визы я и подумать не мог, что когда-нибудь окажусь так далеко от дома. Но захотелось перемен, и возникло спонтанное решение что-то поменять.

- Чем вы занимались в Америке и почему решили открыть кофешоп?

- В штаты я прилетел пять с половиной лет назад. Пришлось нелегко, в кармане было всего 500 долларов, а английским я практически не владел. Приходилось браться за любую работу. Был помощником официанта, мыл посуду и т.д. 

Чтобы не терять навыков (в Баку Кирилл тоже работал в кофейне - ред.), параллельно искал работу в кофейнях. И так несколько лет без выходных.

Желание открыть кофейню пришло еще в Баку. Прилетев в штаты, поставил себе цель - осуществить мечту в течение 5 лет. Волею судьбы спустя 4 года я и мой друг и партнер по бизнесу Пярвиз открыли наш Velvette Brew #1. 

- С какими трудностями вы столкнулись?

- Самое сложное - найти «правильное место», ориентируясь на расположение и стоимость. Но, к счастью, не в нашем случае. Спустя две недели подвернулось хорошее предложение. 

Труднее всего нам дался процесс ремонта, хотя помогали друзья, и сбор нужных лицензий для бизнеса. Приходилось параллельно работать все так же, без выходных. И, как ни странно, не было никаких сомнений в том, что мы справимся. 

- Как вы распределяете дела со своим компаньоном? 

- Мы делаем все сообща. Самое главное в партнерстве - это уметь разговаривать друг с другом и решать любые проблемы по мере их поступления, что у нас неплохо получается. Пярвиз в большей степени занимается техническими вопросами, а я веду бизнес «изнутри».

- Что посоветуете начинающим предпринимателям?

- Думаю, главное - иметь мечту. А что с этим делать? Идти в ее направлении, не опуская рук. Ведь на нашем пути очень часто встречаются люди, которые говорят, что ничего не получится. Главное правильно «переварить» эту информацию и использовать ее в качестве мотиватора. Сделайте им назло, добейтесь успеха. Ну а после вы почувствуете, как приятно осознавать, что они в вас ошибались. Многие из моих знакомых подшучивали надо мной, когда я говорил, что открою кофейню в штатах, а их уже две. 

- Какие планы на будущее? 

- В планах - закрепление нашего бренда на международном рынке. В наступающем 2019 году планируем открыть как минимум еще две кофейни. Ну а дальше видно будет.

Назрин Гасанова
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество