дек.
2018
14:41
9
37
3195
Virtual karabakh

В чем скрываются причины измен? - МНЕНИЕ

Измены всегда были актуальной проблемой в любом обществе. Порой даже в благополучных семьях вскрываются факты измены.

Интересно, а в чем скрываются причины измен?

Психолог Гюльнара Оруджова рассказала Oxu.Az, что в Азербайджане сформировалось мнение, что мужчина имеет право на измену, а женщина - нет.

«Но стоит учесть, что открыто такое мнение не высказывается. Оба супруга - живые люди со своими чувствами и желаниями. Если чего-то не хватает, это приводит к измене. Мужчина может изменить спустя три дня после свадьбы, женщина - спустя 7-9 лет», - подчеркнула эксперт.

Психолог назвала причины измен с обеих сторон.

Почему изменяют женщины? 

К измене чаще всего бывают склонны романтические натуры, они всегда ждут своего «принца на белом коне». У них сформировался образ идеального мужчины, с которым они постоянно сравнивают своего избранника.

Изменять могут и женщины, в семьях которых постоянно происходят скандалы, насилие, бытовые проблемы. Женщина всегда хочет заботы и ласки. Если нет любви и взаимопонимания, то она может и изменить.

Почему изменяют мужчины?

Женщины постоянно стараются держать мужчин под контролем и этим отдаляют. Мужчины считают себя более сильными существами и склонны быстро принимать решения. Им нужны приключения, экстрим, адреналин. Нехватка подобных ощущений толкает их на измену. Также причиной может стать отсутствие внимания, заботы со стороны супруги. Если жена не следит за собой, если общество критически к ней относится, то это вызывает неприязнь. А там, где есть неприязнь, бывают и измены.

Психолог считает, что уважающий себя человек не станет изменять:

«Это в первую очередь унижает достоинство человека. Всегда можно сесть и поговорить или расстаться. Люди также должны думать, какой пример они подают своим детям. Каждый поступок формирует нашу личность и показывает, кто мы на самом деле».

Назрин Гасанова

www.oxu.az

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество