дек.
2018
19:11
44
78
6128
Virtual karabakh

Трогательное письмо 11-летнего ребенка: Дед Мороз, я потерял папу и маму… - ОБНОВЛЕНО

Министерство образования навестит Туфана в преддверии Нового Года и сделает ему подарок.

Как передает Oxu.Az, об этом пресс-секретарь министерства Джасарат Валехов написал в социальных сетях:

«В социальных сетях и в СМИ распространилось письмо Деду Морозу 11-летнего жителя села Бадалан Масаллинского района Туфана, потерявшего обоих родителей. Туфан Ашрафов Багир оглу – ученик 7-го класса общей средней школы села Демирчи. Сам он из села Бадалан. Как сообщили в школе, мальчик учится хорошо, он образцовый ученик. Туфан живет с дядей и дедушкой. Министерство образования навестит Туфана в преддверии Нового Года и сделает ему подарок», - говорится в сообщении.

16:11

Письмо 11-летнего Туфана вызвало интерес пользователей социальных сетей.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Qafqazinfo, житель села Бядалан Масаллинского района написал в письме Деду Морозу, что вслед за отцом, он потерял еще и мать, и поэтому очень грустит.

«Я сильно скучаю. Знаю, что ты их не вернешь. Но ты сможешь меня развеселить хотя бы чуть-чуть. Я ничего не прошу. Подари мне то, что сам захочешь», - говорится в письме.

Письмо было получено в рамках проекта «Стань Дедом Морозом», организованного обществом милосердия и дружбы. Руководитель проекта Нигяр Байрамлы сообщила, что эта акция продолжается уже третий год:

«Как и в предыдущие годы, так и в этом году дети написали Деду Морозу много писем. Мы вешаем эти письма на елке в «Hard Rock Cafe». Те, кто желают помочь, забирают письма, покупают подарки, о которых дети просят в письме, вместе с письмом передают их нам. К примеру, в прошлом году одна семья отозвалась на просьбы десяти детей и подарки были собраны за два дня».

По словам Н.Байрамлы, подарки планируют собрать к концу года, а к 15 января их раздадут детям в селах.

www.oxu.az

Oxu.Az обновился! Для смартфонов на базе iOS

Для смартфонов на базе ANDROID

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество