26 
дек.
2018
14:39
71
26
6109
Virtual karabakh

Новый директор «Шахдаг» рассказал о будущих новшествах в комплексе - ФОТО

Государственное агентство по туризму Азербайджана организовало для представителей медиа пресс-тур в туристический комплекс «Шахдаг».     

Как передает Oxu.Az, цель визита - рассказать общественности о деятельности туристического комплекса «Шахдаг» и предоставляемых туристам услугах.

О планах на будущее рассказал новый председатель совета директоров комплекса Роддерих Марк Леффлер.

«Я приехал из Германии. Для меня большая честь руководить таким комплексом, и я постараюсь сделать его лучше. У нас две основные цели. Во-первых, сделать его более развлекательным для наших гостей. И во-вторых, превратить этот уголок в одно из самых популярных мест не только среди местных, но и иностранных туристов», - сказал он.

Он также отметил, что в скором будущем в комплексе появится ряд новых развлекательных объектов. Например, ночной клуб, кинотеатр и многое другое, что сделает время пребывания гостей более интересным и веселым. 

«В то же время и для летнего сезона запланированы приятные новшества. Мы хотим добиться того, чтобы комплекс работал круглый год. Это благоприятно скажется и на населении этого региона, ведь появятся новые и постоянные рабочие места», - пояснил новый председатель. 

Говоря о цифрах, он отметил, что уже заметен рост среди туристов, желающих посетить «Шахдаг».

«Для нас большую роль играют природные условия, в ближайшее время ожидается снижение температуры воздуха, и, соответственно, гостей будет больше», - сказал М.Леффлер.

По его словам, сейчас в основном приезжают местные, но есть и немало туристов из других стран.  

Отвечая на вопрос о том, какая сумма выделяется на закупку искусственного снега, он ответил, что земля на этой территории холодная:

«Поэтому искусственный снег закупают нечасто. Он просто не тает. Поэтому, как правило, мы используем как настоящий, так и искусственный снег. Соответственно, на закупку искусственного снега не тратится больших сумм». 

Затем глава пресс-службы Государственного агентства по туризму Азербайджана Кенан Гулузаде представил статистические данные за 11 месяцев 2018 года. По его словам, одна из задач - добиться увеличения количества приезжих в 2019 году. В этом году на 6% увеличилось количество туристов, которые прибыли в нашу страну. В рамках стратегии по туризму, которая охватит 2018-2020 годы, планируется увеличить поток туристов вдвое.

«Это первый медиа-тур для журналистов, но мы собираемся сделать их регулярными», - также пояснил он. 

В заключение он отметил, что для развития туристической сферы в страну были привлечены иностранцы.

«Мы хотим использовать зарубежный опыт в системе управления туристической сферой Азербайджана», - пояснил К.Гулузаде.

www.oxu.az

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество