февр.
2019
17:44
25
73
1157
Virtual karabakh

Гурбан Етирмишли: В Шемахы и Исмаиллы сейсмически активная ситуация

На территории, где произошло землетрясение, произошло более 130 мелких толчков.

Об этом Oxu.Az сказал директор Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана Гурбан Етирмишли.

По его словам, в настоящее время толчки продолжаются:

«Магнитуда некоторых землетрясений превысила три балла. В Шемахы и Исмаиллы сейсмически активная ситуация. В 2018 году на сейсмической карте данный регион был определен как активная зона. Однако в ближайшие дни на данной территории не ожидается мощных землетрясений», - сообщает он.

Г.Етирмишли отметил, что прошлой ночью произошло землетрясение мощностью почти пять баллов, а спустя 11 минут - шесть баллов:

«Магнитуда и очаг землетрясения, произошедшего в 23:31, не могли быть точно указаны. Мы неоднократно давали среднесрочные прогнозы. Но разглашать это общественности неправильно. Тот факт, что вчера люди во время происшествия бежали и получили травмы, показывает, что население не готово к этому.

Ночью были даны все параметры. Сегодня рано утром мы посетили место происшествия на вертолете. В некоторых селах в домах возникли трещины, в некачественных постройках произошли разрушения. В Исмаиллинско-агсуинском районе будут вестись работы».

Ильхама Абульфат

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество