13 
февр.
2019
17:27
203
88
7917
Virtual karabakh

Азербайджанские ученые изобрели новый велосипед - ОБНОВЛЕНО

Ведущий научный сотрудник Института радиационных проблем Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), доктор философии по физике Октай Саламов и главный механик ООО «Азалтернативэнержи», доктор философии по технике Алискандер Саламов прояснили информацию об изобретении нового велосипеда с полным приводом.

Институт радиационных проблем попросил Oxu.Az принять во внимание изменения в информации.

Согласно обновленной информации, ведущий научный сотрудник Института радиационных проблем НАНА, доктор философии по физике Октай Саламов и главный механик ООО «Азалтернативэнержи» и доктор философии по технике Алискандер Саламов получили патент на новую модель велосипеда с полным приводом (Евразийская патентная организация - серийный номер: 030801).

«Заднее и переднее колесо изобретенного учеными двухколесного велосипеда с полным приводом могут выполнять функцию ведущего колеса как вместе, так и раздельно».

В своем классе (велосипеды с полным приводом) эта модель велосипеда, включающая в себя новые технические характеристики и оснащенная 8-ступенчатой ​​коробкой передач, а также механизмом переключения скоростей, в зависимости от условий (пересеченная местность, прямая дорога и т.д.) может быть использована как в полноприводном, так и в обычном варианте, помогая спортсменам достичь высоких показателей и скорости.

«Хотя модель велосипеда запатентована, но первоначальная пробная версия еще не готова», - подчеркивается в сообщении.

Следует отметить, что статья под названием «Азербайджанские ученые изобрели новый велосипед», опубликованная на сайте Oxu.Az, призвана информировать читателей о новых изобретениях наших ученых.

12 февраля 14:54

Ведущий научный сотрудник Института радиационных проблем Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), доктор философии по физике Октай Саламов и главный механик ООО «Азалтернативэнержи», доктор философии по технике Алискандер Саламов изобрели новый велосипед с полным приводом.

Информацию об этом распространил сайт НАНА.

Сообщается, что учеными создан двухколесный велосипед с полным приводом, заднее и переднее колеса которого крутятся как раздельно, так и вместе. Они выполняют функцию ведущего колеса.

Отмечается, что в своем классе (полноприводные велосипеды) в зависимости от условий (пересеченная местность, прямая дорога и т.д.) новое изобретение может быть использовано как в полноприводном, так и в обычном варианте, помогая спортсменам достичь высоких показателей и скорости.

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество