12 
февр.
2019
15:45
107
28
5031
Virtual karabakh

В России задержали Союна Садыкова

Полиция Ростова-на-Дону (Российская Федерация) задержала за взятку Союна Садыкова.

Как сообщает Baza, против бывшего известного руководителя азербайджанской диаспоры С.Садыкова возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», наказание по которой составляет до 10 лет лишения свободы.

Его обвиняют в вымогательстве 100 млн рублей (чуть более 2,5 млн манатов - ред.) и гектара земли у одного из бизнесменов. Следствие считает, что он совместно с сообщниками требовал деньги и землю у компании «Небуг», угрожая ее владельцу уголовным преследованием за незаконную деятельность.

Бизнесмен обратился в полицию, а затем передал 5 млн рублей (почти 130 тыс. манатов - ред.) С.Садыкову уже в присутствии сотрудников правоохранительных органов. После этого С.Садыков был задержан и теперь ожидает суда в СИЗО.

Отметим, что ранее С.Садыков входил в состав различных советов по межнациональным отношениям при правительстве и президенте РФ, возглавлял Федеральную национально-культурную автономию азербайджанцев России (ФНКА АЗЕРРОС).

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество