30 
нояб.
2013
09:44
4
0
2030
Virtual karabakh

Амиль Агаджанов: Я не хочу жениться на спортсменке – Фото

«Мама хотела, чтобы я стал врачом, а родственники – военнослужащим».

Вторым гостем рубрики «Вне игры» Oxu.Az-а является вратарь команды «Симург» Амиль Агаджанов.

- Кто такой Амиль Агаджанов? Узнаем тебя поближе…

- Я простой человек, стараюсь быть со всеми дружелюбным. Я хороший друг, по крайней мере, так говорят мои друзья.

- Где прошло твое детство? 

- Мое детство прошло в Германии. Я бы сказал, там у меня была очень интересная жизнь.  Там же я окончил среднюю школу. Мы жили в Германии в связи с работой отца, он был военнослужащим. У меня есть  брат, он пошел по стопам отца - тоже военнослужащий.

- Когда ты впервые начал серьезно заниматься футболом?  Мы могли бы увидеть тебя в качестве боксера или ты родился, чтобы стать футболистом?

- Впервые  я начал заниматься футболом в семь лет. Там после уроков проводились курсы по футболу. Я учился играть на этих курсах и таким образом привязался к этому виду спорта.

Вы можете увидеть меня не как боксера, а как теннисиста. Я и сейчас в свободное время играю в теннис и у меня неплохо получается. Мама хотела, чтобы я стал врачом, а  родственники – военнослужащим. Но я сделал свой выбор и стал футболистом.

- Какой клуб тебе ближе? Только ответь честно...
 
- Мне близки все клубы, в которых я играл. Но больше всех близок «АЗАЛ».

- А в каком клубе ты бы хотел играть?

- Я бы выбрал «Симург», членом которого являюсь и сейчас. Но где буду потом, еще не знаю (смеется).

- В каких странах ты побывал? Каким клубом ты интересуешься больше всего?

- Я побывал во многих странах. Признаюсь, что очень люблю Италию. Здания и атмосфера этой страны отличаются от всех остальных. Из клубов я больше всего болею за «Баварию».

- По-твоему, что мы должны делать для развития нашего футбола?

- На самом деле, наш футбол стал развиваться быстрее. По сравнению с предыдущим периодом, мы стали играть в футбол лучше. Мы должны взаимно сотрудничать для развития этой области спорта.

- По-твоему, что или кто приходит на ум, когда говорят слово «футбол»?

- Конечно же, клуб «Нефтчи» и незаменимый Анатолий Банишевский.  Думаю, каждый занимающийся футболом человек, должен знать Банишевского. 

- Какой Амиль вне поля?

- Вне поля, я тихий и спокойный человек. На самом деле, во время игры я очень агрессивен и раздражителен. Насколько бы ты не был спокоен на поле, иногда человек не может совладать с эмоциями и нервами. 

- Можешь назвать книгу, которую ты прочитал в последний раз?

- Могу сказать, что я прочитал много книг, связанных с футболом и интересуюсь всем, что связано с этим видом спорта. Будь то новости, или какая-то другая информация. Меня называют живым «Google» - ом. (смеется)

- Создал бы ты семью с девушкой из спортивного мира? Какая девушка может покорить твое сердце?

- Нет, я бы не хотел, чтобы моя будущая супруга была спортсменкой. Знаете, на самом деле, нет разницы, какая у людей профессия, главное, чтобы они понимали друг друга. Только в таком случае могут появиться отношения. Я бы очень хотел, чтобы девушка, которая появится в моей жизни, понимала меня.

Нармин Казымова
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество