27 
авг.
2015
11:34
29
3
6226
Virtual karabakh

В Азербайджане отменили «желтые номера»

Внесены изменения.

В «Положение о прохождении механическими транспортными средствами и прицепами госрегистрации в установленном порядке и постановке их на учет по государственной регистрации» внесены изменения.

Как сообщает Oxu.Az, транспортные средства иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Азербайджанской Республики и лиц не имеющих гражданства Азербайджана, будут зарегистрированы на общих основаниях.

Согласно изменениям, транспортные средства иностранных граждан или лиц, не имеющих азербайджанского гражданства, временно или постоянно проживающих на территории Азербайджанской Республики, а также транспортные средства при представительствах и филиалах иностранных юридических лиц, будут зарегистрированы на общих основаниях.

Номерные знаки транспортных средств дипломатических представительств и консульств, осуществляющих деятельность в Азербайджане, служебных и личных автомобилей глав дипломатических представительств, получат регистрационные номерные знаки «SFR», автомобили международных организаций, имеющих статус (иммунитет) диппредставительств, служебные и личные автомобили их персонала и членов их семьи получают регистрационные номерные знаки «D».

Служебные и личные автомобили сотрудников административно-технической службы и служебного персонала международных организаций, имеющих статус (иммунитет) диппредставительств, получат регистрационные номерные знаки «T».

Транспортные средства почетных консульств получат регистрационные номерные знаки «FK».

Кроме того, номерные таблички желтого цвета, использующиеся для транспортных средств иностранцев, иностранных юридических лиц, совместных предприятий Азербайджана и зарубежных стран, убраны из обращения.

Э.А.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество